关于难忘的同伴的作文精选
《我最难忘的朋友》
联系电话:13815688930 指导教师:张涛
我今年已经读小学六年级了,从我懂事到现在,结交过许多朋友。有一天,老师问我:“你最难忘的朋友是谁呀!”我仔细想了很久,才发现最令我难以忘怀的竟然是小时候对我凶巴巴,而且常用手指关节敲我脑袋,那个不是朋友的朋友——阿宝。
还没读小学前,我住在我们乡下的一个村子,阿宝是我邻居家的哥哥,因为从小身体比较强壮,像个元宝,所以大家都叫他阿宝。由于他身材高大,大家一起游玩的时候,都是由他当“孩子王”。那时候,我对他是又敬又恨。
有一次,我从妈妈的存钱筒里,偷拿了许多钱,到小卖部买糖吃,被阿宝发现了,我说:“阿宝,糖果分给你一半,请不要告诉我妈妈。” 他却用手指关节在我的脑袋瓜上猛敲一顿,学大人的口气骂我说:“小小年纪就贪吃,不但偷钱、说谎,还想收买我,长大以后还得了,不变成汪洋大盗才怪。”阿宝把我交给妈妈,害我被打得“屁股开了花”,为了这件事,我很长时间都不跟阿宝玩。
直到有一天,两个邻村的大孩子想抢我的烤红薯,我和几个同伴心里害怕极了。这时候阿宝出现了,阿宝虽然比我们高大,却依然比对方矮一截,但是小虎子毫不畏惧,用力一冲就把对方撞到,我们也鼓起勇气,一拥而上,把对方吓得抱头鼠窜。从此以后,我和阿宝有成为好朋友了。