《有关乡村生活的作文》
备的时候,爸爸为了让我体验一下乡村生活,把我送回了农村老家──接庄镇宋楼村。
留恋往返
一大早,汽车载着我们离开了喧闹的城市,奔驰在乡间小路上。路两旁的参天白杨摇晃着碧绿的叶子,象是摇着千万把蒲扇,给我们送来了丝丝清凉。刚进入村庄,一阵花香扑鼻而来,原来,正是槐树开花的旺季,一群群小鸟在茂密的枝叶间唧唧喳喳,好象是告诉我槐花有多么香甜。这里没有城市里轰鸣的汽车声和闷热的空气,我仿佛来到了世外桃园。
一进家门,爷爷、奶奶、姑姑还有几位乡亲正在院子里等我们。大人们在亲热地交谈,姑姑给我找来几位小朋友,不一会儿,我就和他们混熟了,他们带着我到树林里捉知了,在花丛中捉蝴蝶,还在小河里摸小鱼、小虾。我玩得不亦乐乎,早就把妈妈的叮嘱,没完没了的暑假作业,枯燥的英语忘到九霄云外去了。直到吃晚饭,奶奶才在邻居家找到我。