关于农村田园的作文精选
《关于乡村的作文》
特的幽静。
春天这里山清水秀,花香鸟语,处处洋溢着一种生机勃勃的美,处处流露出一种自然淳朴的静。远处的山上,一片绿色,但不是那么寂寞,因为有一群群活蹦乱跳的鸟儿在树枝上唱着歌。
山脚的小溪浅浅的,最浅的地方不过我的膝盖,最深处也不会高于我的肩膀。每年暑假,我照例要回老家。每次回老家,我第一个玩耍的地方就是山脚的小溪,我爱去那儿不仅仅是因为那条小溪清澈,干净,还因为小溪上有许多高过我的、长长的,大大的石头。这些石头可以让我在上面休息,灿烂的阳光,和煦地微风,小溪在叮叮咚咚的歌唱,在这样的环境下,我会不知不觉地睡着,旁若无人。这些石头还可以让我来次大冒险,我从这块石头爬到那块石头,上面一个个细细的花纹,一个个小小的浅洼都会让我驻足。这些游戏让旁人觉得很无聊,但如果让你去玩,你一定也会玩得停不下来。我爱这条小溪,还因为在这条小溪中,有许许多多地小虾,螃蟹以及小鱼,我可以在这里尽情地玩耍。
乡村吃饭时也很特别,由于地理位置特殊,有些人家没有露台,所以经常夹着一小部分菜放在碗里,再拿上一张竹子编成的有靠背的椅子,到邻居的露台上,一边吃饭,一边看着远处一座座绿色的小山坡,镶嵌着一块块绿色的农田,还感受着和煦的微风,心里舒畅极了。如果碗里的菜吃完了,就会到别人餐桌上,夹一些菜,再聊聊天,之后再慢慢悠悠地走到露台上,天高地阔地吃起来。
乡下和城里的空气截然不同。每次我从乡下到城里,都会在离开家不远处悄然入睡,一直睡到城里。即便离开家乡数百里,但感觉心里装满了清新醉人的空气。
乡村就是这么的独特。
关于农村田园的作文精选篇七
《田园风光作文教案》
科目:
教师: 学生:时间:
1 教育是一项良心工程
关于农村田园的作文精选篇八
《《乡村生活、田园风光》作文指导课教案》
p>
设计者 宋晓晶
教学目标:
1.能有顺序地介绍乡村景物。
2.试着运用积累的优美词句。
3.学会用拟人、比喻等修辞手法。
教学流程:
一、文始激情情始生
1、课前背诵关于田园的诗词(形式多样)
2、组织教学
我们班的课堂口号是: 听要——认真 说要——清楚
3、创设情境,直观激趣
播放田园风光图片,学生边看边回顾其中的场景。指名交流自己的所见所想。
二、佳作导航促文思
1、看了刚才的优美图片,老师也想展示一下自己的创作——(边出示剪画作品边介绍)六一儿童节那天,老师想亲手为小朋友们制作一份礼物,想来想去,我决定用一幅剪画来表达老师对小朋友们的节日祝贺,于是我就拿起剪刀完成了这幅作品。
关于农村田园的作文精选篇九
《描写乡村景色风景的作文》
知道吗?乡村的景色是随着时间而变化的。
乡村的上午是灿烂的。太阳从东边升起,发出金黄的光芒。鸟儿在树上跳来跳去,唱着动听的歌,清脆的歌声漫天飞舞。
乡村的中午时热情的。火红的太阳烘烤着大地。蝉“知了,知了”地叫着,淡淡的云在蔚蓝色的天空中飘荡。