《关于乡村的作文》
况跟本人无关】
推荐稿1.
我去过繁华的北京,去过美丽的哈尔滨,但我最喜欢的却是才纯朴的乡下。 那天,我和爸爸妈妈坐车去乡下看奶奶爷爷。一路上,我看见了绿油油的麦子,它们伴随着阵阵清凉的微风,在田野里随风起舞。树上的小鸟不停的唱歌,仿佛在为它们伴奏。地上的小花都高傲地抬起头,好像在向动物们炫耀自己的美丽。一排排柳树,形态优雅,犹如美丽的少女,在清风中摆动着“长发”,像被人展示自己优美的身姿。
在乡下,人们总会在门前种几棵桃树,春天,一朵朵粉红色的桃花就像一个个可爱的娃娃绽开了笑脸,朝劳动回来的人们点头微笑,加上芬芳扑鼻的花香,使人忘掉了疲劳,陶醉在这小小的桃树林中。夏天,在茂盛的树叶下,藏着一个个还未成熟的小桃子,它们仿佛是一个个顽皮的孩子,披着绿上衣,在和我们玩捉迷藏。秋天,桃树上结满了一个个红彤彤的桃子,犹如一位害羞的少女,躲在绿色的树叶后面......
在乡下,鸡,总是要养几只的。从他们的房前屋后走过,一定会看见一只高傲的雄鸡,在门前的场地上走来走去,或是看见两只母鸡,为了一些粮食而争来争去,如果你运气好,会看见一群小鸡,在茂盛成荫的冬青下面,快乐的玩耍着。
倘若他们的屋后有一条小河,那么在木桥旁边,再桑树荫下,总会见到一群鹅,高傲的抬起头,向四处张望,不时地叫两声,好像胜利归来的将军。 如果夏天中午出去买东西,一定会看见小孩捉知了,他们一个个拿着竹竿,在上面放上一点稀面,小心翼翼的靠近它,闪电般的一戳,就把能说会道的知了捉住了……下午,孩子们带着一罐知了回家,一个个的喂鸡,在他们的精心照料下,鸡长得又肥又壮。
乡下人家,不管甚么时候,不管什么季节,都有一道美丽迷人的风景。 推荐稿2.
乡村虽然是朴素的,但是那绿绿的稻田,那清清的河水,那憨憨的笑容,把乡村融入了一种和谐、令人向往的境界。
走在乡间的小路上,你会看见小路旁五彩缤纷的花朵向你招手,迷人的香味扑面而来。走进深处,你还会看到稻田依傍着青山。一阵微风吹过,稻田里的禾苗就会摇摆起她那柔弱的身躯,像是在跳舞。
一般的乡村,他们的屋前或屋后,都会有一条小河。河旁还种着一些树木。小河处处被绿树青山环抱着,它们就像哨兵一样守护着清清的小河。当夜深人静的时候,你躺在床上,会听到潺潺的流水声。