关于圆明园被毁灭的作文精选
《读圆明园的毁灭有感450字》
慨。
圆明园是一座古典园林,方圆连绵20里,园中既有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台阁楼,幽径曲廊。园内还有“安澜园”、“狮子林”无数个风景点。真是步移景异、幽雅迷人。圆明园不但建筑宏伟,还收藏着最珍贵的历史文物,先秦时代的青铜礼器、各朝代的名人书画„„应有尽有。所以,它又是当时世界上最大的博物馆、艺术馆。
但是,在1860年,圆明园被英法联军抢劫一空后放火焚烧,大火连烧了三天三夜,把圆明园彻底焚毁了。
从《圆明园的毁灭》我们可以得到一个结论:政府无能,国家弱小,百姓就会遭殃。正是清政府的腐败无能,导致了圆明园的毁灭!
而现在,我们的新中国在共产党的领导下,正一步步走向繁荣富强。特别是改革开放以后,祖国的经济更是有了飞跃的发展。1997年7月1日,香港回归祖国,五星红旗从此在香港上空高高飘扬;XX年,全球瞩目的第28届奥运会在我国北京成功举行„„这些,都向世界展示了我们中国的强盛。
我们不能忘记帝国主义侵略我国的罪行,不能忘记那段中华民族受尽屈辱的历史!我们要发愤图强,振兴祖国,决不让圆明园的耻辱在我国重演! 读圆明园的毁灭有感450字
我读了《圆明园的毁灭》一文,心情澎湃,觉得火烧圆明园是中国历史一个莫大的耻辱。
文中讲述了1860年8月,英法联军侵犯我们的首都北京,并到圆明园内把各种奇珍异宝统统掠走,最后,竟用大火将圆明园化成一片灰烬。