关于圆明园被毁灭的作文精选
小学作文:读《圆明园的毁灭》有感》
感受颇深。 1860年10月6日,英法联军侵入北京城、圆明园,把所有值钱的东西全部掠走了。他们还为了硝毁罪证命人在院内放火。熊熊烈火整整少了3天,烟火笼罩了整个北京城,当我读到这里时。我感到无比的愤怒。我想,我们中国人为什么不反击,任由他们在我们中国人的土地上为所欲为?他们是在时太放肆了!现在我们中国站起来了,真真正正强大起来了,这些惨无人道的侵略者,你们还敢再来欺负我们中国吗?你们强行霸占我们中国的领土,让香港,澳门成为你们的土地,你们还有天理吗!?
读到这儿让我又想起了祖国有一段令人发指的历史。当年日本人杀死了我国同胞近几十万人呐!这不仅仅是数字,是我国同胞的生命啊!我要感谢我国的战士们,是他们用鲜血换来了现在的幸福安康,假如不是他们我们现在还处于水生火热之中,将永不的安宁。啊!祖国,你是头上蔚蓝的天空,你是脚下金色的大地,你是昨天辉煌的故事,你是今天动人的消息……
我宣誓,我长大一定要做一个有用的人,振兴中华,使敌人不在侵略祖国的土地!