关于宝葫芦的秘密作文精选
《《宝葫芦的秘密》读书日记》
欢的读书课,我们都期待着老师来给我们上。老师终于走进了教室。
“同学们,今天是我们的什么课呢?”老师说。
“读书课。”我们齐声回答,然后大家欢呼进来。
今天我们读的是《宝葫芦的秘密》第三十章,我们翻开书认认真真地读起来,老师也看着自己的书仔细地听着我们的朗读。当我们读到有一个大东西挡住王葆的去路,上面写着“五灯交流收音播唱片两用机”的时候,我就忍不住地哈哈大笑起来。因为我们读得有点儿怪,是两个字两个字一读的,“五灯”停一下,“交流”停一下,“收音”停一下,就这样一直读到“两用机”的时候才停下来的那种奇怪的读法。我笑了好一会儿才停下来。
我们读到最后一段了,这一段可真令人伤心啊!宝葫芦给王葆变出来的自行车被他的爸爸和奶奶知道了,于是爸爸问了他很多问题,比如这辆车是不是你偷来的?是不是打同学那儿来的……王葆就随口说了句:“是郑小登托我给他保管的。”爸爸说:“你没骗我吧?”奶奶又说:“我们家王葆是不会撒谎的。”王葆可再也忍不住了,就哇哇地大哭起来。文章读完了,教室里静得出奇。同学们都沉默不语,我仿佛只能听得见同学们的呼吸声,他们个个都低着头,似乎都在为王葆感到伤心。老师好像也被这种气氛给感染了似的一言不发。此时的我都快跟着王葆一起哭起来了。