《[PK赛]关于做自己的作文:中国孩子做自己,父母放手吗?》
因为爱,所以呵护;因为呵护,所以重视;因为重视,所以期盼;因为期盼,所以对比;因为对比,所以失望;因为失望,所以严苛;因为严苛,所以矛盾;因为矛盾,所以叛逆;因为叛逆,所以苛刻;因为苛刻,所以厌恶;因为厌恶,所以自毁一生。
美国式父母:
因为存在,所以对立;因为独立,所以尝试;因为尝试,所以失败;因为失败,所以受伤;因为受伤,所以领悟;因为领悟,所以成长;因为成长,所以懂得;因为懂得,所以合作;因为合作,所以强大;因为强大,所以成功;因为成功,所以感激;因为感激,所以爱。
因为教育……所以……
他们说我们是孩子的朋友,他们又说好孩子就应该听话;他们说孩子应该独立思考,他们又说这样做不对;他们说要做好自己,他们又说看看别人家的孩子;他们说要有远大的理想,他们又说要面对现实;他们说要善于交际,他们又说不许你跟他一起玩;他们说要见多识广,他们又说不准出去,外面危险;他们说爱拼才会赢,他们又说已经规划好了,你的未来;他们说兴趣是最好的额老师,他们又说天才都是逼出来的;他们说要用心去爱,他们又说:括弧没车没房没钱的人除外;他们说要勇于创新,他们又说:不要特立独行;他们说人心都是肉长的,他们又说别的事情别管了。
他们说……
亲爱的父母,为什么不学学西方父母?为什么不听听孩子们怎么说?看看孩子们怎么做?
孩子们要做回自己,父母放手,放心,习惯吗?