关于发现蚂蚁的作文精选
作文-我发现了蚂蚁的秘密》
蚂蚁呢? 蚂蚁,相信大家都很熟悉。那么又有谁能真正了解蚂蚁呢?蚂蚁 为什么不会迷路呢? 为什么不会迷路呢? 带着这个问题,我查阅了一些书籍。书上说, 带着这个问题,我查阅了一些书籍。书上说,蚂蚁从蚁穴出发到 达目的地后,沿途会留下一些气味,返回蚁穴。用触角相互碰一下, 达目的地后,沿途会留下一些气味,返回蚁穴。用触角相互碰一下, 通知其他的蚂蚁。 通知其他的蚂蚁。 科学家就曾经就这个问题作了一个试验。 科学家就曾经就这个问题作了一个试验。 科学家先 确定一只蚂蚁, 将它沿途到达的目的地的地方用力擦干净。 当这只蚂 确定一只蚂蚁, 将它沿途到达的目的地的地方用力擦干净。 蚁返回时, 在被擦去气味的地方突然间停了下来。 原地边转圈边寻找 蚁返回时, 在被擦去气味的地方突然间停了下来。 着什么。从而得知,蚂蚁是靠气味辨别方向的。 着什么。从而得知,蚂蚁是靠气味辨别方向的。 我为了证实这个结论,我作了个试验。 我为了证实这个结论,我作了个试验。我首先准备了一个十厘米 左右的细小树枝, 左右的细小树枝, 在树枝的一头放上一个诱饵— 颗小糖果。 我把 小树枝 在树枝的一头放上一个诱饵—一 1 颗小糖果。 这个装置放在一个蚁穴附近。不一会儿,有只蚂蚁出来探路了。 这个装置放在一个蚁穴附近。不一会儿,有只蚂蚁出来探路了。我把 它引上木棍后,他到达了糖果的地方,好像是在闻一闻。 它引上木棍后,他到达了糖果的地方,好像是在闻一闻。我趁此机会 将木棍的中断部分用事先准备好的剪刀剪下一厘米的木棍。 当这只蚂 将木棍的中断部分用事先准备好的剪刀剪下一厘米的木棍。 蚁返回的时候,就在被剪去的地方左转右转,就是找不到回家的路。 蚁返回的时候,就在被剪去的地方左转右转,就是找不到回家的路。 过了一会儿,我又重复做了一遍刚才的试验,结果还是一样—— 过了一会儿,我又重复做了一遍刚才的试验,结果还是一样—— 蚂蚁还是没有找到回家的路。 蚂蚁还是没有找到回家的路。 通过这两次试验, 我终于知道蚂蚁为什么不会迷路的秘密原因了。 通过这两次试验, 我终于知道蚂蚁为什么不会迷路的秘密原因了。 原来她是根据气味来辨别方向的啊! 原来她是根据气味来辨别方向的啊!