关于发现蚂蚁的作文精选
《我发现了蚂蚁的秘密》
东西,这让我感到不可思议,决心去看个究竟。
我在路旁放了一小块奥利奥饼干,等待前来搬动美食的蚂蚁,过了一会儿,果然不出我的所料,一只小蚂蚁摆动着触须,迈着细小的步伐,来到散发着阵阵香味的饼干面前,似乎正在细细打量着这块饼干,接着它用纤细的脚企图把饼干搬起来,可无论怎样努力都搬不动这块饼干。我暗暗地想:这只蚂蚁会不会放弃呢?
蚂蚁似乎真的累了,它开始往别的方向爬去。“唉,真可惜!”我心想:我刚想结束这次试验,结果却看到一群蚂蚁兵团,正浩浩荡荡地向饼干处走来,它们团团的把饼干围住,有的扛,有的推,有的拉,似乎忘了蹲在旁边的我。终于,经过无数次努力后,它们把这块饼干搬动了。每只蚂蚁都昂首挺胸,似乎在说:“你看,我们多厉害!”我目送着它们远去,心中的谜团终于解开了。