关于发现蚂蚁的作文精选
《我发现了蚂蚁是怎样搬食物的(参赛作文)》
天,我在外婆家的对面,发现了一群蚂蚁。于是,我想观察蚂蚁是怎么搬食物的。
我从外婆家拿来了一点食物,放在地上,让蚂蚁来搬这个在它们眼里的美味的巨大的食物。
我方的位置很巧,恰好放在蚂蚁宫殿的前面。不一会儿,一只蚂蚁把头探出蚁穴,却欲出又止,似乎在侦查外面是否安全。正当这只“侦查蚁”踌躇不前时,突然发现了食物,就赶紧跑进宫殿去报告大王了。蚂蚁大王不禁心动了,派遣了几千名蚁工,倾巢而出,争先恐后地“跑”向了食物。
第一个来到食物旁边的蚂蚁,眼中闪着一种喜悦的目光。它用触角传达了它的命令,使更多的蚁工来搬运这个“美味”。
“一、二、一!一、二、一!”我看见它们在使劲地搬运这个“美味”,还似乎听见了蚁工扪边喊着响亮的号子,边使劲地背着食物,一步一步得向宫殿靠近。 过了一会儿,蚁工们终于把这个美味搬进了宫殿。
他们用触角传递着胜利与欢乐,我也在心里想蚁工们此时在想的事:噢!!!今天晚上大王可以吃大餐啰!!!我们的努力与辛苦没有白费,大王一定会大大的奖赏我们的!
我拿来一个放大镜,仔细的观察了蚂蚁的背部,结果发现了一个惊天大秘密:蚂蚁的背部有一个地方是凹进去的,这样子一来,蚂蚁只要把东西放到凹进去的地方,便可以把东西搬回家了。
大自然中的秘密真多啊,我们要好好读书,长大后当个科学家,去观察,去探索,去解答这些大自然中的未解之密。
关于发现蚂蚁的作文精选篇八
《观察蚂蚁作文》
>
蚂 蚁
蚂蚁
蚂蚁长什么样
胸 腹
触角
(一对)
3对(6只)