关于母亲节为母亲洗脚的作文精选
《为母亲洗脚一事的感触》
自己的父母或长辈做一件力所能及的事并为其洗脚”,完成后还要写感想,说实话当听到这样的作业的时候我心里面觉得怪怪的,且不说做一件力所能及的事,就说说“洗脚”一事吧。我打心眼里是不愿意的,说不出是什么样的滋味,总觉得老师有点在刁难我们。曾经也在一本杂志上看到过一篇类似的文章,于是想想随便写写感想敷衍了事了就行。
然而事情并不像我想的那样进行的顺利。
回家后看到半年未见的爸妈,心里面不免会觉得格外亲近,一贯的撒娇,倾倒在学校的种种不满,讲述自己的各种“辛酸历程”,他们听着听着脸上浮出了心疼的表情,而妈妈也是早就为我准备了一顿丰富的接风饭,深处幸福中的我自当觉得这一切都是理所当然。
关于那个作业我缺只字未向他们提起,只想着这个假期我多做一些事来弥补这个我不愿完成的作业。
此后家中的家务活我便一力承担了,把家里收拾得干干净净,爸妈总是乐在其中,总是说我越来越懂事了。事实上,即使没有辅导员布置的那个作业我也还是会做这些,毕竟我在家的时间太少了,也一直希望有时间的话能为爸妈多做一点事,可是就因为那个作业,我做这些也似乎变味了,像是在完成什么任务,而且于我而言这个任务我只会做一半。于是爸妈的夸赞和幸福的表象就像一幅幅颇具讽刺的艺术画打击着我,他们越是在我的“懂事”中觉得欣慰和开心我便越觉得羞愧。我开始逃避,避免和他们说过多的话,和他们有太多的接触,就在同一个屋檐下却近乎话越来越少。