关于提高时间效率的作文精选
《浅谈如何提高作文教学效率》
p>
作文教学一直是语文教学中的一个“老大难”,师生们耗费了大量的时间与精力,收效却与付出不成正比。近年来,随着现代教育技术的发展,多媒体辅助教学蓬勃兴起。在教学中,我利用学生兴趣、多媒体技术引入到了作文课堂,发现了一片广阔的新天地,作文教学效率大有提高。
一、观念改革,学生为主体
随着课程改革理念的实施,“以学生发展为本”的理念在教师的头脑中逐步确立和巩固,作文教学中同样要凸现学生为主体,体现教师为主导。那么如何凸现学生为主体呢?
㈠明确写作的重要
我们首先要让学生感受写作的重要,可开展一些特别的活动,让学生去采访自己的父母或兄长,问写作是否重要,长大了是不是不用写作……明确了写作的重要,学生开始有强烈学习欲望,有了动力,也就有了内驱力。因此学生的写作变得很主动,一切对写作有帮助的他们都乐于去做,如:记日记,看课外书等。
(二)学生写真事,抒真情。