名“大”小学生了,令我自豪的是,现在的我已经养成了许许多多的好习惯了,比如爱读课外书的好习惯,认真晨读的好习惯,不懂就问的好习惯。。。。。。因为我知道,好习惯能成就一个人,有了良好的习惯,我就有希望做祖国明天的栋梁了。
在这些好习惯中,让我受益非浅的莫过放学后认真作业的这一点了。这个习惯,是我从二年级下期到现在才养成的。
记得那一次,妈妈给我买了一本《成语故事》书。当我看到《半途而废》这个故事时,被里面的情节深深地吸引了。故事讲的是:古时候,一个叫羊子的人,他好不容易有了读书的机会,可他只读了半年就回来不读了。她的妻子非常生气,就拿着剪子要去剪织布机上织了一半的布,还对她丈夫说:“你求学一半就回来了,和我织的布是一个道理。”丈夫明白了妻子的良苦用心,从此发愤读书,并且一去就是七年,最终功成名就了。读到这儿,我深深的体会到:做事不能半途而废,要努力做到持之以恒才行。在我成长的过程中,这种感受时时刻刻激励着我。