《鹅狗大战》
鹅》续编
临沂临港经济开发区团林镇西楼小学四年级一班 唐 健
指导教师 陈百通
鹅老爷见狗天天偷吃它的饭,非常生气,下决心要教训这该死的狗一顿,便约狗在森林大战。但鹅毕竟不是狗的对手,刚一交手,一向体面的鹅老爷就被咬了个全身没毛,一下子威风扫地,丢尽了脸面。
鹅老爷气急败坏地回到家里,心不在焉地看着电视里正在播放的《三国演义》,突然来了灵感:这样单枪匹马是斗不过它的,假如我能像曹操刘备那样拥有一支部队,那恶狗肯定不是我的对手。
于是,鹅老爷连夜给所有的朋友打去了求救电话。一会儿功夫,什么非洲雁呀、美洲鸡呀全都来了,连唐老鸭也带着它的朋友米老鼠一步三晃地赶了过来。鹅老爷家里灯火通明,它向大家哭诉了自己的遭遇,激起了鸡朋鸭友们的一片愤怒。唐老鸭拍着桌子喊道:“嘎,嘎,这还了得,一定要狠狠教训这只恶狗!嘎嘎!”
那只狗打了胜仗,回家美美地睡了一觉。半夜里,忽然被一阵叽叽喳喳的声音吵醒。狗到院子里查看一番,发现鹅的家里正热闹着,便悄悄走近听了个明白。狗心想:你这该死的鹅,竟敢暗算于我!不行,你有计策我也得有对策!狗不敢怠慢,急忙跑回家向天空连发三颗信号弹。转眼间狐朋狗友们得令而来:有狮子狗、蝴蝶狗、警犬、牧羊犬„„连犬中之王藏獒都来了,真是一帮“狗杂种”!一场恶战一触即发。
第二天天还没亮,鹅狗大战就拉开了序幕。鹅军首先发起冲锋,第一排是母鸡试探阵,第二排是尖嘴公鸡阵,第三排是南极神鸭阵,„„还有最厉害的铁爪非洲雁阵。鹅老爷威风凛凛地坐镇指挥,众飞禽摇旗呐喊:“鹅军必胜!鹅军必胜!”
狗军由藏獒挂帅,布阵迎敌。第一排用的是可爱狮子狗阵,第二排用的是玲珑蝴蝶狗阵,接下来还有嗅弹警犬阵、牧羊犬攻击阵、外加威猛藏獒阵„„双方打得难解难分,直叫人看得心惊肉跳。
大战进行了五天五夜,最后落得个两败俱伤。从此鹅与狗便结下了世代冤仇。直到如今,还是狗见了鹅就咬,鹅见了狗就拧。