《小猫 作文》
《描写一种小动物》
概括你喜欢的动物的特点 ( )的( )
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:用身子蹭 你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒,或是在你 写作的时候,跳上桌来,在稿纸上踩印几朵小梅花。 小猫满月的时候更可爱,腿脚还不稳,可是已 经学会淘气。一根鸡毛,一个线团,都是它的好玩 具,耍个没玩没了。 因为附近的狗,都知道我们鹅老爷的脾气,每逢 它吃饭的时候,狗就躲在篱边窥伺。 鹅的步态,更是傲慢了。大体上与鸭相似,但鸭 的步调急促,有局促不安之相,鹅的步调从容,大模 大样的,颇像京剧里的净角出场。
猫捉老鼠的时候特别尽职。只见它静静
地蹲在角落里,准备抓老鼠。果然,老鼠出
来了。小花猫像离弦的箭,猛扑过去。老鼠
还没反应过来,就被猫抓住了……
猫捉老鼠的时候特别尽职。只见它静静地蹲 在角落里,准备抓老鼠。果然,老鼠出来了。小 花猫像离弦的箭,猛扑过去。老鼠还没反应过来, 就被猫抓住了……
只见它静静地蹲在角落里,把眼睛瞪得大大的,耳朵 竖得直直的。它好像闻到了老鼠的味道,屏住了呼吸,脖 子上的绒毛全蓬起来了。果然,一只老鼠拖着细长的尾巴 悄悄地走来,歪着脑袋东张西望。它见没有动静,就鬼鬼 祟祟地向桌子上爬,大口大口地吃桌子上的食物。“小花” 蜷缩起身子,前腿撑地,后腿蹬地,两眼紧紧盯住老鼠。 “嗖”的一声,“小花”就像离弦的箭,猛扑过去。那只老鼠 还没反应过来,已经被“小花”牢牢地按在地上了。这一幕 正好被我看到了,“小花”神气地叫着,好像在说:“小主人, 我今天抓住了一只大老鼠,厉害吧!”