《描写动物的作文》
擞的样子,叫人忍不住怀疑它是不是受了闲人马大姐的影响,也学会多管闲事了。我又觉好笑又觉可爱,时刻留意着。
今儿是个好天气,阳光朗朗,微风轻轻,我坐在院子里的大树下,拿本小说,懒洋洋地打了个盹。
“吱吱吱„„”异样的声音把睡意蒙眬的我猛地惊醒,循声望去,我惊呆了。只见一只小老鼠正翘着细细的尾巴,手脚并用地跟大黄狗交谈着,大黄狗则眯着眼,一条尾巴左右摇摆着,看样子很高兴,喉咙里还时不时地哼哼两声,似乎在表示很赞同老鼠的观点。这世道,人心不古啦!啊不,狗心也不古了!
然后,小老鼠在我的眼皮底下大摇大摆地走向粮仓。还好,我家还没有蠢到依靠狗拿耗子的地步。突然间斜刺里窜出一只猫,挡住了老鼠的去路。我大喊捉住它,吃掉它。身影一闪„„我以为自己眼花了,使劲揉了揉,确实是大黄狗,它挡在猫的前面。天!它扑向了猫,咬住了猫的尾巴。可怜的猫喵呜喵呜地哀声请求大黄狗放了它。大黄狗终于松开口,猫低眉顺眼地站在一旁,不敢再动。小老鼠阔步走向粮仓,竟然极有绅士风度地向猫仰头问好。 我气愤地蹦了起来,扬起手中的书,超光速地打了过去。然后抬起脚冲老鼠猛踩。
一阵眩目的光刺得眼疼。我醒了,原来是南柯一梦。摸摸还砰砰乱跳的胸口,望着墙角的大黄狗,它眯着眼冲我哼了哼。我擦擦头上的汗,走进屋里,姐姐正在写作文。我凑上去看,题目特别醒目——守卫生命。
这篇描写关于小动物的作文很有灵气,把一个梦写得生动有趣。文末点题也巧妙,避免了议论点题会带来的对读者思维的限制。
他轻轻一抖,慢慢拉起网来,就有一些鲜蹦活跳的鱼花花,在网里跳呀跳呀,像一兜银星星„„
灰白鲢子,游得就像一支箭,也许只有坐喷气式飞机才能追得上。黑鱼呢,那是位大力士,比得过摔跤健将,你必须小心它鳃两边的硬刺,和像钢鞭一样的尾巴。鲫鱼,长得胖胖的、短短的,游起来一摆一摆,装出很庄严的样子,活像个大老板。
鸡吃了虫子,食袋子鼓得像小皮球,走路都摇摇摆摆的了。你看那些母鸡,脸巴下红红的,挺着大肚皮,“咯嗒咯嗒”,爬到草窝窝里生元宝去了。
羊都吃得咕碌圆,尾巴像个倒挂的大油葫芦,吊在屁股上,甩呀甩的。
那蜜蜂儿,好勤快哟,赶集似地飞来飞去。来的蜂,毛茸茸的大脚挟着花团、花粉,乐得“嗡嗡”直嚷,好像生怕人家不知道似的;去的蜂,薄纱一样的小翅膀扇呀扇呀,风风火火的,就像要赶去上课似的。
各家的鸡都来了,啊呀呀,红背心,绿尾巴,黄裤腿,羊蹄花,等等,挤挤嚷嚷一大片,像数不清的活蹦乱跳的鲜花。它们有的拍拍翅膀,在禾坪里赛跑;有的互相叩叩嘴,像多年不见面的老朋友一样。有的啄一口菜叶,喝一口水,口里唧吧唧吧,还假充斯文哩。
成群的鸽子在路上啄食,频频地点着头,咕咕咕呼唤着,文静地挪动着脚步,它们不怕人,只是人们走近的时候,好像给人让路一样,哄的一声飞起,打一个旋,又唰的一声在远远的前面落下。
又白又嫩的蚕姑娘,吃了几天桑叶,又睡在蚕床上,脱下旧衣裳,换上新衣裳,醒了,醒了,从此一天天发亮。
那只白公鸡周身的羽毛洁白无瑕,头上的鸡冠血一样红,像是戴着一顶小红帽。
大公鸡的冠子红通通的,像顶着一朵红花,嘴巴下的肉瘤耷拉着,像挂着一对耳环。