形容虚伪的文章
一篇 论虚伪
虚伪是什么?
虚伪是形容一个人的品质,是最应该丢掉的品质。
在一个灯红酒绿、世人皆醉的社会里,虚伪就像流感病毒,在意志薄弱的人群中扩散蔓延。【形容虚伪的文章】
昔日非典,在神州大地上横冲直撞,多少人成了其宿主,多少生命死在了非典的手下!如今的非典,如沙尘暴般铺天盖地、滚滚而来。非典只会折磨人的身体,但精神可以不被摧毁。而虚伪则会寄生在人的精神支柱上,像一只大青虫,不断地啃食这根支柱,直至腐朽。最终,这个人,也完了,真正的完了。
治疗虚伪的办法,关键是如何把这条大青虫从支柱的深处活生生的拽出来。唯一的办法,也只有啄木鸟般钻开树皮,把罪魁祸首找出来。这个办法虽然简单,但是某些重病患者偏偏不肯受点皮肉之苦不肯被啄开一点那坚实的树皮,以求治其根本。
丢下钱财,求个清白,一身轻松。
丢下脸面,求个事实,天长地久。
丢下虚伪,求个正直,千古流传。
【形容虚伪的文章】
虚伪,丢下者,流芳百世,留下者,遗臭万年。
二篇 虚伪论
这个世界太虚伪.....什么都是假的,真的不知道还有什么可以相信....事物没生命,虚伪有情可原,可事在人为...这就是所谓的人....人是有生命的动物,可为何要变得如此事故,如此不堪......朋友说,别人的话千万不能信,只当是放屁,听听便可,最终背叛你的往往是你身边最信任的人,它们背叛的理所当然,背叛的理直气壮,它们可以当作什么事都没发生过,而你呢?一人还傻傻哀伤.....值得吗?不值!人家都不在乎了,你还在那伤什么呀!....去他妈的哀伤....傻子都一样,最终躲不过悲伤....
生活在这个虚伪的环境下,学不会虚伪就会被时代所淘汰,所以每个人都在努力学习虚伪,力求达到完美....生活在这样的环境里是我们的悲哀么?
可悲啊可悲,自己也一样,又有何权利去评论别人呢?真的好可悲.....人生在世,不过短短数十载,恰似过眼云烟.....为何要活得如此堕落呢?....也许人已成长便注定如此.....
春红谢了太匆匆,无奈朝生寒雨晚来风,为名累,为利醉,自是人生常恨水常东.......
傻过的人啊,回头吧,不要再傻了; 正在犯傻的人啊,停止吧,傻下去不值; 还没傻的人啊,记住吧,千万别犯傻。