孤獨散文
享受孤独----个人散文习作
【孤獨散文】
享受孤独
孤独是汪洋大海中的一叶扁舟,在独自飘零中却拥有了整个海洋; 孤独是辽阔天空中的一只飞鸟,在孤军奋战中却拥抱了整个蓝天; 孤独是苍茫大地上的一片落叶,在无声凋落中却回归了美丽自然。
在承受孤独的同时,我们拥有了更多美好的东西,因此,要学会享受孤独。孤独并不可怕,可怕的是有一颗难耐孤独的心,可怕的是缺乏享受孤独的勇气。
总喜欢一个人走在幽静的乡间小路上,那时身心感到前所未有的平静和舒畅。仿佛在那一瞬间,世界里只有我自己,整个世界都属于我。我可以在我的世界里为所欲为:任目光贪婪地捕捉大自然的一切美景,任思绪在无边的宇宙驰骋,任脚步在崎岖小路快乐飞旋„„世界是如此美好,生活是如此多彩!
孤独并不等于寂寞,我是孤独的人,但我并不寂寞。孤独人应该只是看上去孤独。喧嚣的世界,浮躁的人群中,终须独守这样一份孤独的宁静。
寂静的夜里,把一杯清茶独酌,让它淡淡的幽香沁入心脾。夜的孤寂便在这清香独韵中若隐若现了;
轻柔的雨里,撑一把小伞漫步,让它冲去身心的一切尘埃,让一个崭新亮丽的世界映入眼帘。独步雨雾,但我并不孤独,雨滴是我忠实的陪同者,脚印又与我寸步不离;
喧闹的人群里,捧一本好书细读,让它带我远离喧嚣,回归那向往已久的宁静。嘈杂的声音丝毫不能使我乱分寸,心静如一潭止水。美妙的语言,动人的情节,总可以让我忘却一切烦恼与忧愁,寂寞也对我敬而远之了。
与茶为伴,与雨为伴,与书为伴,寂寞不再来打扰我,孤独成了我的好朋友。它给了我清香,给了我宁静,给了我知识,还给了我与它为伴的勇气。
学会从孤独中寻求乐趣,寻求高雅,寻求真理。打一扇心窗给自己,把孤
独请进来。在品味孤独中,享受孤独。“海纳百川,有容乃大”。能容得下孤独的心境是广阔、辽远的,能享受孤独的心境是宁静、高雅的。享受孤独吧,去拥有真正属于自己的心灵境界!
享受生活,从享受孤独开始。
孤獨散文相关热词搜索:感受孤独散文 孤独散文句子
1、有关孤独的散文(共2篇)关于寂寞的美文寂寞麻木的心灵空荡荡的看到那袅娜的烟气在慢慢上升,在半明半暗的空气间,慢慢的扩张着,扩张着……。他无声无息的来,悄悄的驻足,我并不知道他来时的路,只是烟点找了,我就知道他来时的路了。享受孤独----个人散文习作享受孤独孤独是汪洋大海中的一叶扁舟,在独自飘零中却拥有了整个海洋;有关孤独的散文(2016-08-13)