孤獨散文
以孤独为话题的文章
1.请以“孤独”为话题写一篇记叙类文章。
要求:
一、 写一篇记叙文或小说
二、运用环境描写和心理描写
【孤獨散文】
面对孤独
仿佛眼前一道蓝光闪过,我猛地从床上惊起,揉了揉惺忪的睡眼,瞥见床边的闹钟,已经10点了。头脑还有些昏沉,重重地栽回床上,只听见空调呼呼的吐着冷气,静,出奇的静,夏日的阳光很强烈,若不是窗帘遮挡着,怕是已经刺的眼睛都睁不开了。茫然地望着天花板,这样孤独而单调的生活,已经是第一、二、三。。。。第十九天了。
第一天,还觉得在自由的气氛里享受孤独也是个不错的选择,然而【孤獨散文】
日历哗啦啦地翻过十九页,当初自由的空气已渐渐冷却凝结,寂寞空虚像是涨潮的海水,慢慢没过我的头顶。习惯性的拿起手机,进入信息界面,手一抖,还是退了出来,朋友们都很忙碌,,我不想再用我微不足道的孤独打扰他们满满的行程。面对孤独毕竟是一个人的事呵,渐渐习惯一个人发呆,一个人戴着耳机入眠,我拥有了自己的空间,却发现这并不是我想要的,我的灵魂想挣脱孤独的束缚,渴望蓝天,渴望朋友,但孤独的引力场把我狠狠的摔下来。面对孤独,发现一个人竟然如此无力。
【孤獨散文】
慵懒的爬起床,随手抱起旁边的木吉他,拨动着琴弦,打发绵绵无尽的时光。弹着单调的练习曲,我既是演奏者,也是听众。终于明白诗仙“对影成三人”的自嘲,豪放如李白,也终究耐不住孤独的侵蚀。“嘣”的一声,左手终于耐不住这近乎摧残的练习,疼痛的罢工了。悻悻地放下吉他,再次栽回床,仿佛看见一个身影,竟有些眼熟。“孤独么,你又赢了”,眼睛朦胧了,恍惚间,觉得自己像奔跑在一条漫无终点的路上,有车从身边掠过,但不曾停留,跑呀,跑呀,和孤独不自量力的赛跑。【孤獨散文】
【孤獨散文】
“所长,0318号实验报告出来了。”“哦?让我看看,”一位有些憔悴的老者接过报告,扫了几眼,期待变成了失望,“还是 只有19天?离目标还差得远呐。”“可是实验体已经到极限了,最后竟然出现了幻象,这是崩溃的前兆啊”
“我知道,但它是我们的唯一希望,上头对这次“面对孤独”计划很重视,这将是人类平安度过冬眠的重大突破!小李,换个模型,重新开始吧!”
所有工作人员再次聚焦到前方那个悬在培养液中的大脑,一道蓝光闪过,实验室响起一声冰冷的合成语音“第0319号面对孤独全息”。