10月29日
第二天天一亮,狐狸抱着母鸡往山上走的时候,被狗熊、兔子和公鸡看见,它们异口同声地大叫:“站住,别跑!站住,别跑!”狐狸一见后面的追兵又追上来了,它想起山上有好多像迷宫一样的山鼠洞,就抱着母鸡连忙钻进了一个山鼠洞。狗熊它们一见也死命地追了上去,特别是狗熊第一个一头就钻进山鼠洞。结果,由于洞太小,狗熊太胖,就被卡住了。兔子和公鸡花了好长时间,费了好大的劲儿,总算把狗熊拉了出来。
狐狸抱着母鸡钻到山中间一个大一点的洞里,跑了这么多路,狐狸的肚子也饿了,它就电起火,准备把母鸡烤了,好美餐一顿。母鸡怕得浑身发抖,突然,母鸡灵机一动,对狐狸说:“我们来下一盘棋吧,我赢了,你就放我回去,你赢了,就烤了我吃,怎么样?”狐狸答应了。可是,它们下了好长时间,都不分上下。下着下着,它们和好还成了朋友呢!
天黑啦,狐狸和母鸡靠在一起睡着了。狗熊、兔子和公鸡也在外面守着。狐狸和母鸡看图写话
第三天天亮了,狐狸抱着母鸡从另外一个山洞爬出,跑到大海边,坐上小船划走了。狗熊它们在山上一看见,也马上追了上去,但是,狗熊他们没有船,只好用狗熊的身体当船啦,兔子和公鸡都坐在狗熊的背上。
狐狸和母鸡划着小船在前面走了,狗熊、小兔、大公鸡他们遇上了大风大浪,差点被淹死。
好不容易游到岸边,爬上岸,一个个都成了落汤鸡,累的筋疲力尽,可又不见了狐狸他们。啊!他们看到了狐狸和母鸡在沙滩上留下了好多的脚印……