狗和鸡是好朋友,有一条,它们去森林里玩。
玩着玩着,不知不觉,太阳下山了,月亮升了起来,鸡玩累了,看了看天空,说:“都已经很晚了,我们快回家吧,”狗就满口答应了。
它们走着走着,狗发现在一棵大树下有一个狗窝,狗看了看里面,还挺干净的,又没有狗住,就灵机一动,跟鸡说:“今晚我们就住在这里吧,”鸡答应了,于是,狗爬进了狗窝,一会儿就睡着了,鸡就在草丛边睡觉。
这时,狐狸来了,正准备吃鸡的时候,鸡拼命地大叫:“救命啊,救命啊,狗哥哥,”狗被惊醒了,发现狐狸正叼着鸡准备逃走,狗就追了过去,狐狸使劲地想逃跑,但还是被狗抓住了,狗对狐狸说:“快把鸡放了,”狐狸很无奈,只能乖乖地把鸡放了,于是,鸡就逃了出来。