时文美文--宽容
[阅读导语]
“宽容”在词典上是宽大、不严、容纳包含、对人度量大。宽容是人与人之间的润滑剂,是一种体谅他人的豁达大度,丝丝春雨,能融化顽固的冰层,敲醒沉睡的爱心;是萧萧秋风,吹散自卑的阴云,换回迷失的良知。
古往今来,有多少令我们学习的例子„„
宽容是涵养,是理解,是豁达大度,是关怀,体谅。它是一弯新月,是一片彩霞,更是一种美德。宽容是一种仁爱的的光芒、无上的福分。
在生活当中,需要一种宽容,更要学会宽容,没有宽容,会使你处处碰壁,寸步难行;没有宽容,你会像过街老鼠,处处挨打。
让我们学会宽容,懂得宽容,珍惜宽容吧!