散文岁月
岁月,是每个人都必须经历的,一旦你来到世上,就得经历岁月。上面的这句话,我亲眼就见识过这个东西。 以前,我们这个大家庭,四代同堂;后来大哥哥又结了婚,生了子,这个家庭就五代同堂了。本来,我在这个家庭里感到非常幸福,但是,岁月、时间非但不给我们幸福,还折磨我们放声哭泣。
2014年
【散文岁月】
8月5日凌晨,我的外婆去世了。昨天,我还看到她好好的,可就是命运,把外婆的生命终结了。我一直弄不懂,昨天好好的,今天凌晨怎么就去世了?可这一切都是真的,外婆才享年70岁,就匆匆地离开了人世。
外婆去世的早晨,我的心里有数不清的问题:外婆是因为什么而死的?她的遗言是什么?外公会好好活下去吗?外祖父会好好活下去吗?…… 唉,这世界啊,这岁月啊……
【散文岁月】 【散文岁月】
不只是这一件事,我们的身边经常有这样的事啊!2014年1月4日,海口68岁杨先生买菜半路突然摔倒,全身抽搐。路上人来人往,但老人在风雨中挣扎近一小时都没人上前搀扶施救。120到来时,老人已停止了呼吸。想一想,这个世界上有良心的人还多吗?要是哪个路人上前扶他一把呢?要是哪个路人能赶紧打120呢?要是……
岁月就像流失的水,抓也抓不住;岁月就像空气,看也看不到;岁月就像被吹走的报纸,找也找不到。如果我们珍惜岁月,珍惜时间,还会那么悲惨吗?