散文岁月
【散文岁月】
岁月如歌 【散文】【散文岁月】
我喜欢夜晚,喜欢它的安宁静谧 。浅写一纸心情,流连文字之间,我的思绪也伴随着吐出的烟圈一点点荡漾散开。这时寂寞,总是拖着长长的身影,在撒落的月光间穿行,静静地流淌到每一个角落,诠释着内心的惆怅。
碎了一地的誓言,也拼凑不回昨天。忆起的昨日,是亘古的曾经,它多少次淋湿了我幽幽的清梦。【散文岁月】
梦碎成尘,过客流年,我的世界里,多少故事始从风中来,而又在风中消散,害得我四处寻寻觅觅,只为抓住故事之初的那一段旧时光,将它珍藏在心底的最深处,也许记忆的风铃再次摇曳之时,它会被轻轻的释放出来。
倘若,时光也逃不脱思念,我还会不会徘徊在记忆的边缘,流离失所……
不应该以爱的名义折磨爱情,有时候执着是一种负担,放弃却是一种解脱,人没有完美,幸福没有一百分。爱的深,伤的深,爱情里没有公理。
孔子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”苏子文亦曰:“哀吾生之须臾,羡长江之无穷。”恍惚间,时间飞逝了,而时间就在匆匆一过之时,洗淡了我们青春的色彩。不知世上还有多少如我这般愚钝之人!只怕那些幼小的生命到我这个年龄时,又会如我这般感慨岁月之蹉跎,空叹人生之无味矣。
春有春的风采,冬有冬的韵味,人生的不同季节有各自的靓丽和雅致。切记:爱情像手中攥的沙,握的越紧,它流淌的越快。在这个世界上没有恒久的幸福,只有瞬间的惬意。繁花易逝,岁月如歌,珍惜现今的、眼前的幸福与快乐,莫把希望寄托在虚无缥缈的来世。