感悟感动散文
散文 :生活感悟
随感
我最爱看的三部电影是:《结婚十年》、《四妹》、《好日子》。 也许是剧中主人公的善良、勤劳、对生活的热爱,以及他们那浓浓的亲情和对爱情的执着和宽容,让若干年后的我,想起它们还感动的流泪。不知是我们的作者有这么深刻的生活体验,还是我们的编导具有高超的能力,或是作品本身的美?
不能说我就是影片中善良的四妹,《好日子》中勤劳、善解人意的大嫂,《结婚十年》中的女主人公,可是在看这几部影片时,我确实是泪雨滂沱!我问过自己:我像她们吗?断了线的珠子般的眼泪是我的答案。
结婚了,我公主般的生活迫不得已画上了句号。但艰苦奋斗的日子怎一个“苦”字能叙说?菜桌上我把好吃的东西给了儿子和他;风里雨里是我孱弱而苦苦支撑的身影,他时隐时现地和我一起经历着这人间的一切„„我就像《好日子》里的大嫂?《结婚十年》里的女主人公?曾记得父亲生病时,我是多么的难过和无助!善良的四妹把她的肾给了母亲,让母亲风烛残年的生命得以延续,我给了爱我的父亲什么?
【感悟感动散文】
现在,当我坐在明亮整洁的书房敲打着键盘的时候,我可爱的儿子正在宽大的客厅和他表弟玩游戏,他们快乐的话语时不时的传进书房“我有了,我赢了”。是啊!我有引以为骄傲的亲情,有不算很完美的爱情,但我赢了,我赢了自己,赢了生活!【感悟感动散文】
《四妹》、《好日子》、《结婚十年》,你们会伴我一生。