我穿好衣服,梳好头发。就出门了,到了街上,就看见好多学生都拿着美丽精致的礼物。
“啊!今天是教师节。”
“可我没准备礼物。”
“唉,我又没钱。”
我家很穷,爸爸常年在外打工,妈妈是个下岗女工,现在做裁缝,为了供我读书妈妈变卖了家里的所有家具,仅留下一个缝纫机。
但我还是掏出省下来的2元钱,买了一支康乃馨拿着礼物便向学校跑去,到了学校还没放书包就去了老师办公室老师还没来,办公室里没人我想:把礼物放在老师的笔筒里好了。这时我看见了老师戴了一年的眼镜,这眼镜让我想起了妈妈,妈妈住在16平方米的小房子里,妈妈晚上工作就靠那戴了十年的眼镜了。
“老师工资很高,不如……”
这时门外响起了脚步声,当时我没多想就把老师的眼镜装进口袋里了然后就向门外跑去。
“干嘛呀?”老师满脸笑容地问我跑开了,因为我不知道要怎么回答老师。
回到教室向班长请了假。就去了妈妈家,我把眼镜给了妈妈并勉强的笑了一笑说:“我们老师给的。”
第二天也没有异常情况。
转眼一年又过去了,今天又是一个教师节我的家境好多了,于是,想送一个眼镜给老师,我挑了一个淡紫色边框的眼镜。
在走进办公桌的那一瞬间,我惊住了桌上放着一个跟以前一模一样破旧的眼镜我马上骑着自行车跑到了妈妈家,而妈妈的眼镜却是新的我问妈妈怎么回事。
妈妈说:“其实老师早就知道了。”
这时我以泪流满面,因为老师早就知道了,非但不怪我,还给妈妈买了一副新的眼镜。
老师我想对你说:“老师对不起!老师您辛苦了!”