我和老师的故事作文
今天9月10日,是我在小学中过的最后一个教师节。老师像红烛燃烧自己,照亮别人,老师像园丁,辛辛苦苦哺育我们这些小苗苗快乐的成长。六年了,我突然发现老师的头上多了几根白发,脸角上多了几丝皱纹,老师,您真是:春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。在今天的班队课上,我们全班同学向老师说出自己对老师的祝福,祝愿每一个老师能像花朵一样美丽、灿烂。
讲台上放着许多张节日卡片,这就代表我们48位学生的心。我们同学纷纷向老师提出问题:“老师,您为什么选择老师这个职位呢?”老师说:“因为你们很可爱,我教育你们,是希望你们成为国家的栋梁之才啊!把祖国建设的更美丽!”“老师,您是几岁时当老师的呢?您第一次当老师是在什么学校呢?”“我啊,当老师的时候只有26岁,当时我很年轻嘛,大家都叫我‘娃娃老师’。要问我第一次在什么学校教书,我好象刚开始是在小学当代课老师的,有一件事,另我永远忘不了。
那次,我正在小学中代课,因为那个班的班主任生了重病,那个老师管他的学生都很严格的,一见到我,大家就放松了,开始调皮了,我嘛,每次笑脸进学校,哭脸回家的。在我在给他们上课的时候,他们总是不听,都在想以前的班主任。当班主任老师回来了后,大家都十分高兴。我哭哭啼啼地骑自行车回家,以为那些学生会忘记我。不过还好,他们后来还来看过我的。”
好感人的故事啊,老师,我敬佩您,敬佩您会选择这老师这辛苦的职业。最后,我要向您这位了不起的老师说声:“老师,您辛苦了!”