同学们,你们的妈妈爱唠叨吗?告诉你,我的妈妈就爱唠叨。可是唠叨也是一种爱啊!我就体会到了。
星期六早上,妈妈在我床头放的闹钟又开始响了:“铃……”这回我真忍不我不管住了,我不管响多长时间就是不起来。妈妈也忍不住了,气匆匆的走过来,说“起床了,太太阳晒屁股了。”那我也不起来,妈妈吓唬我说:“快起来啊,虫子爬你身上了。”我一听虫子爬我身上了,我赶紧站起来跳来跳去,原来又是妈妈在骗我。我刚穿完衣服,妈妈又唠叨起来了。“快点洗脸,洗完脸刷牙,刷完牙吃早饭妈妈又说:“快点吃,吃完我上你姥姥家去。”一听妈妈说上姥姥家去,我高兴极了!心想:终于听不见妈妈的唠叨了。妈妈刚走,我就把电视打开了,看了半天,刚要写作业的时候,眼睛就疼了,我想起了妈妈的唠叨:“看电视不能超过两个小时。”刚写完作业,就听见我的好朋友小丽叫我下楼打羽毛球,玩了一会儿,我又想起了妈妈的唠叨:“出去玩的时候要关好门。”我赶紧跑上楼,一看,确实没有关门。没有妈妈的唠叨真不行啊!
同学们,唠叨也是一种爱啊!千万不要把唠叨当成包袱! 爱唠叨的妈妈
爱唠叨的妈妈二
学英语为什么要用复读机呢?因为复读机可以一遍一遍的把单词复述出来,这样就能巩固你学过的单词。妈妈为什么老是唠叨呢?特别是当孩子犯错的时候,妈妈总是在一旁唠叨,就是为了让你记住,不要一错再错了。过去我爱咬指甲,妈妈一遍又一遍地提醒我,最后我终于把这个小毛病改了。大家都知道有句话叫“好话说三遍,鸡狗不耐烦”,有人就会说,那妈妈的唠叨也算是“好话说三遍,鸡狗不耐烦”,说这句话的人要好好反省反省,你这样说话对妈妈尊敬吗?当然是不尊敬的。妈妈唠叨是因为你的缺点一直不改,为了让你改正,妈妈会一直提醒你。如果你改了,妈妈还会唠叨吗?所以当妈妈唠叨的时候,你应该反省自己为什么屡教不改。其实妈妈唠叨是为了孩子好,所以唠叨也是一种爱!
爱唠叨的妈妈三
唠叨也是一种爱,这种爱叫——关爱。
“要多吃蔬菜水果;对人要有礼貌;不要到危险地方玩耍;上课要认真听讲……”从早到晚,我都成了奶奶唠叨的最好素材。
唠叨也时时刻刻关注着我们的爱。早晨,正在睡觉时,唠叨又在我耳边炸响:“快起床了!快起床了!别老是睡大觉。一年之计在于春,一日之计在于晨。大早上应该起来背一会儿课文……”哎!看来这次的计划又被奶奶破坏了,只好起床。起床一看,一桌子的早点已为我准备好了。奶奶做这些是为了什么?还不是为了让我上学别迟到。
唠叨也提醒着我们改正错误和缺点。我剥开了一颗糖,放在嘴里,随后把糖纸放在了桌上,没有把糖纸扔进纸篓。奶奶又开始狮子吼了:“吃完糖不把糖纸扔进纸篓,你是在搞污染活动吗?纸篓就离你一步路远,就不能把糖纸扔进去吗?这就是习惯……。”奶奶说了一大堆习惯的问题,我听着头都快炸了。自从奶奶说了习惯这个问题以后,我再也没有过“污染活动”。我曾经总是分不清“园地”和“单元”这两个元、园有什么区别,奶奶不停的提醒我,现在我记得可清楚了。
唠叨也让我增加了更多的营养。小时的我从不吃蔬菜,奶奶就吓唬我说:“你不吃蔬菜头发就好掉光,蔬菜里的营养很大,吃了以后可以长出又长又黑的头发……”,听了奶奶的话以后,我既不愿让头发掉光,还想让头发长得又黑又长,所以端起菜盘子,把菜吃光了。我现在的头发又黑又长,还是多亏了奶奶的提醒。
唠叨是一种关爱,每当家人唠叨你的时候,不要心焦,因为那是在爱你。我将会在唠叨的伴随中慢慢成长。