荷叶:
水倒映着着它所看见的所有,在它的眼睛里,除了边缘的石块,我只看见了满满的一片翠绿。荷叶的影,有的紧贴着水面,有的离开着距离;有的轻轻地颤动,有的静静地伫立。似乎是顽皮的,但却又像是害羞的,每一片从淤泥里生出的叶,都拥有着属于自己的姿态,属于自己独特的美。
日出:
渐渐地,那原本被夜幕笼罩的天空出现了微明。一颗颗启明星逐渐变得苍白无力,在浅浅的日光的照射下,胆怯的它们终于退却了。随着启明星的消失,害羞的太阳射出了几道耀眼的金光。我聚精会神地看着。只见那火红火红的太阳缓缓的从东方升起,将金色的光辉洒向四面八方。
风景:
小溪的两岸是绿茸茸软绵绵的鹅毛似的草地,和夹杂在草地里五彩缤纷的野花。从远处簇拥来一大片的油菜花和映山红,它们色彩明艳,红如火、白如雪、黄如金,美极了。微风拂过,花儿们随着微风,跳起了轻盈的舞蹈。花香四溢花瓣飘
舞,惹来了一群又一群蝴蝶。那时,真叫人看得眼花缭乱,分不清哪个是花,哪个是蝴蝶。
早晨:
大地舒舒服服地从沉睡中醒来了。与其一道醒来的,还有咧着嘴儿姣笑的绚丽鲜花,还有大声啁啾鸣唱的欢跃小鸟儿,还有狂欢喧哗的奔腾小河儿,还有抖着满头莹莹露珠轻摇的树木;空旷寂寥了一夜的大街小巷,又间间或或地开始有车行人现了;遥远的视野当中依稀飘浮着袅袅的炊烟……啊哈,崭新又充满了希望的一天开始啦!
人生哲理:
难过的时候,给自己一个微笑,那是一份洒脱;吃亏的时候,给自己一个微笑,那是一份淡然;失败的时候,给自己一个微笑,那是一份自信;被误解的时候,给自己一个微笑,那是一份大气;无奈的时候,给自己一个微笑,那是一份达观;痛苦的时候,给自己一个微笑,那是一份解脱……真正的勇者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪微笑奔跑的人!