珍惜现在美文
珍惜现在的美好生活
【珍惜现在美文】
——读《安妮日记》有感
《安妮日记》这本书是一位叫安妮的犹太小姑娘在第二次世界大战期间写了两年的日记。这本书真真切切的记录下了1933年希特勒上台,在德国全面推行独裁统治,猖狂迫害犹太人这一事件,故事大致内容是这样的:
安妮于1929年6月12日出生于德国的法兰克福市,父亲经商,母亲是家庭主妇,家里还有大她三岁的姐姐玛格特。然而,1933年,希特勒疯了似的想尽一切方法迫害犹太人,于是,安妮一家便逃亡荷兰阿姆斯特丹避难。
1940年,德国入侵荷兰,安妮一家只好躲藏在父亲的公司楼上的“秘密后屋”里。这儿有安妮一家四口,父亲的同事范思达及其妻儿,还有牙科医生迪塞尔。
生活在这儿的人因为环境而变得敏感、自私,互相争吵。虽然安妮坚持读书学习,有远大的抱负,希望将来能有所作为,但是最终落入了纳粹的魔爪。
安妮,她所承受的苦难与压迫是常人难以接受的,可是她却仍然能够有自己的坚持——长大后当一名记者和作家。安妮的这种精神是值得我们学习的!
窗外,梧桐枝叶轻轻摇曳,几只小麻雀在自由的跳跃;窗内,一张又一张整洁的桌子、一把又一把舒适的椅子、一盏又一盏明亮的吊灯,几缕阳光照射进来,无比温暖。而安妮呢,两年见不
到阳光,相比她来说我们就是生活在天堂,既然我们的生活如此幸福,那么就应该认认真真的学习,珍惜这来之不易的生活,并准备将来为祖国的繁荣昌盛,为人类的和平贡献自己的一份力量!
此时,手中捧着《安妮日记》我觉得窗外的阳光更加温暖,那跳跃的麻雀更加欢快了……