珍惜现在美文
有一个人在森林中漫游的时候,突然遇见了一只饥饿的老虎,老虎大吼一声就扑了上来。他立刻用生平最大的力气和最快的速度逃开,但是老虎紧追不舍,他一直跑一直跑一直跑,最后被老虎逼入了断崖边上。
站在悬崖边上,他想:与其被老虎捉到,活活被咬、肢解,还不如跳入悬崖,说不定还有一线生机。他纵身跳入悬崖,非常幸运的卡在一棵树上,那是长在断崖边的梅树,树上结满了梅子。正在庆幸的时候,他听到断崖深处传来巨大的吼声,往崖底望去,原来有一只凶猛的狮子正抬头看着他,狮子的声音使他心颤,但转念一想:狮子与老虎是相同的猛兽,被甚么吃掉,都是一样的。
当他一放下心,又听见了一阵声音,仔细一看,一黑一白的两只老鼠,正用力地咬着梅树的树干。他先是一阵惊慌,立刻又放心了,他想:「被老鼠咬断树干跌死,总比被狮子咬好。情绪平复下来后,他感到肚子有点饿,看到梅子长得正好,就采了一些吃起来。
他觉得一辈子从没吃过那么好吃的梅子,找到一个三角形树丫休息,他想着:既然迟早都要死,不如在死前好好睡上一觉吧!他在树上沉沉的睡去了。
【珍惜现在美文】
睡醒之后,他发现黑白老鼠不见了,老虎、狮子也不见了。他顺着树枝,小心翼翼的攀上悬崖,终于脱离险境。
原来就在他睡着的时候,饥饿的老虎按捺不住,终于大吼一声,跳下悬崖。黑白老鼠听到老虎的吼声,惊慌逃走了。跳下悬崖的老虎与崖下的狮子展开激烈的打斗,双双负伤逃走了。
由我们诞生那一刻开始,苦难就像饥饿的老虎一直追赶着我们,死亡,就像一头凶猛的狮子,一直在悬崖的尽头等待,白天和黑夜的交替,就像黑白老鼠,不停地正用力咬着我们暂时栖身的生活之树,总有一天我们会落入狮子的口中。
既然知道了生命中最坏的情景是死亡,唯一的路,就是安然地享受树上甜美的果子,然后安心地睡觉,好好的享受你在世上的每一分每一秒。如果刚才你和另一半或是和家人为了芝麻绿豆的事闹翻了,现在头顶还在生烟的话,请你看看那晴朗的天空和那飘渺的白云,其实你又错过了美好的一天呀!
珍惜现在,活在当下,祝福所有我爱和爱我的人!
有些人、有些事、不要去刻意要求和勉强。
放开了也就无所谓了。
别让自己活的那么累。
珍惜现在的美好时光
珍惜现在美文 第四篇
珍惜现在的
李雪 美好时光
时光在慢慢地流逝,
人也随着时光慢慢地长大,变老。
每个人都有自己的一生,
【珍惜现在美文】
过去了,将永远在我们的记忆里。
珍惜现在的美好时光,【珍惜现在美文】
珍惜自己的生命,
等于在保护自己。
让我们珍惜现在的美好时光吧!
让我们在脑海里回忆以前的美好时光吧!
让我们一直生活在美好的时光里。 让我们永远的离开那些烦恼吧!