青春的没问
关于青春的美文
青春不悔
一段你我曾经历却又曾忘记,但最终还是选择珍藏的如梦岁月。
许多年前的一天,在不经意间,一只可爱的精灵如风儿般悄然与我们不期而遇,来得那么匆忙,来的那么急切,不容分说便一股脑地扎进我们的怀中,闯进我们的脑海里,拥抱我们青涩的身体,抚平我们骚动的心灵,它就是青春的化身。从此我们的生命因青春而绚丽夺目,生活因青春而多姿多彩。尽管在追寻青春的道路上,我们也曾迷惘过,失落过,甚至悲伤痛苦过……但现在,因为青春我们对未来充满了信心;因为青春我们有了努力奋斗的动力;因为青春我们才享受到工作的喜悦;因为青春我们才品尝过爱情的滋味。
人最宝贵的东西是生命,生命对于每个人只有一次——天底下人人皆知的最最朴实的一条真理。同样,时光难返,青春难在。青春对于每个人其实也只有一次,却又是最最容易让人淡忘的一件事。所以正在青春的人们要格外珍惜眼前的大好青春。正如歌曲里所唱道“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有” 既然不能长久地拥有,那至少我们可以体验一下青春的甜蜜和幸福。既然青春早晚总会离去,那为什么不让青春成为我们最美好的回忆和纪念 .
点亮青春的美丽,奏响青春的号角,是青春让我们快乐而幸福地成长;是青春让我们在感动中学会了自立和自强;是青春让我们有了放飞梦想追求理想的激情与冲动;是青春让我们增添了抒写历史创造辉煌的胆量与勇气。
总有一种青春,让人泪流满襟;总有一种青春,让人欣喜若狂;总有一种青春,让人回味无穷终生难忘……..
青年朋友们,让我们扬起青春的风帆,迈动青春的步伐,向伟大的青春脱帽,向尊敬的青春敬礼。 因为谁拥有青春,谁就拥有了明天和未来。
(作者:李懿)
珍爱青春,远离荒废
理想在世人仰望的舞台上行走,在繁华城市的空气中穿梭。世间之事就是如此的奇妙,在你我毫无准备时,青春一声不吭地撞开了我们的心扉,让我们不由地迸发出激情,莫名其妙地涌起冲动。 一样的人生不一样的精彩,一样的青春不一样的选择。对于广大的青年朋友们来说,青春是希望,是起点,更是全新的梦想。青春的岁月,我们体会着欢笑与泪水交织时的喜悦,体会与现实碰撞出的火花,更体会着辛酸,体会着孤独,这一切只缘于心中那燃烧不尽的梦想。
我们守得住回忆,却守不住一直流逝的青春。青春不会是永久的,它容不得你我的半点虚度,因为有些东西一旦错过了就不能在回来,就像打碎的镜子,无论怎样努力,终究无法破镜重圆。 生活如此美好,阳光如此灿烂。而作为青年一代的我们又该如何度过自己的青春呢?是勤勤恳恳,埋头苦干;还是碌碌无为,无所适从。人生真的很无奈,青春更是很无情。有时我们也会像秋天的落叶一样,没有了根,也没有了方向。孰不知人生决不是由天所定,而是掌握在每个人的手中。所以当你我风雨兼程,漫步人生,请千万不要迷失了方向而不知所措。生命苦短,唯一永久的只会是心中那持之以恒的信念和理想。所以,朋友们,请不要等待,等待只会让我们的年华消逝,到头来只怕是虚幻的一场空、一场梦。„年华无知无为,伤鬓发已雪,叹古松依旧‟。
青春是什么?青春是期待。因为有了期待,生命生存在这个世界上才不会绝望; 青春是什么?青春是理想。因为有了理想,这个世界才会出现飞虹的炫丽多姿。
朋友,我个性,我选择,我做主,我的青春我说了算。请相信青春,因为你拥有了青春,你才会淡然地去面对金钱与权势的诱惑;泰然地去面对成功与失败的考验;坦然地去面对风光与平凡的落差;畅然地去面对现实与梦想的失落。朋友,请相信自己,你的努力绝不会白白付出,你的汗水更不会白白流淌。