迷茫的散文
励志散文
励志散文
做梦想的践行者
徜徉在繁华街市,看着那些穿梭而过的车辆,望着轮下溅起的朵朵水花,发出耀眼的光芒,心中便有一圈圈涟漪荡漾开来。心中的梦变成了模糊的记忆,梦想被无情的现实击碎。细细品味人生的每个音符,当记载岁月的小刀,把每一簇暗淡和迷茫刻向心房,你是否还对未来心存放飞的梦想?
梦想如诗,梦想如画,在昏暗的天空。却似稚儿的期许,为将来许下草率的诺言。遥远的回忆,年少的梦想时时刺痛我似乎麻木的心灵。我在自己编织的网中挣扎,想逃,却始终在寻找呼吸的缺口。回首往事,空虚无情的压在心头,展望未来,望望前方,云遮雾挡,我就像站在高山之巅,寻找未来的方向。
你可千万别做梦里的行者,因为不论在梦里走了几万里,但醒来终究只是在床上。风华正茂的我们,不但要有激扬文字的书生意气,更要有苍茫大地我主沉浮的豪情壮志!
人生旅途里,或许我们会被沿途芬芳的花朵所吸引,而忘记了前行;或许我们站在风景的路口迷惘,而忘记了选择。生命中已积的尘埃,如同岁月的流年,总得有放弃,总得有希冀。当我们匆忙奔向远方,为未来而奔波劳累,人生的绿叶也在茁壮成长。朋友,前进的号角已经吹响,未来在召唤,让我们留下前进的执着的身影。问一下未来,看见青春双眸闪过的希冀,任时光穿越四季,忘了眼前的萧瑟,忘了失意时候四壁回荡的声响。未来在生命中舞动,如同花间蝶舞飞扬,哪管暮霭中的余韵,在褪色残阳中,却依然在了望到忙碌的身影。
奋斗的道路,需要扎实本领来装点;飞扬的青春,需要拼搏点亮,没有梦想的人,是可怕的;不为梦想奋斗的人生,是不完美的。我们需要在奋斗的青春里挥洒着自己的激情,谱写出华丽的人生篇章。