迷茫的散文
冲出迷茫
每个人都是自己命运的建筑师,只有不断唤醒自己,打破禁锢,冲出迷茫,才能使自己的生命攀上高峰。
——题记
曾经盼望着长大的我们经过几年的风风雨雨早已褪去儿时的稚嫩,而面临的却是更重要的来自四面八方的压力。也许,人生就如爬山,山顶就是我们的梦想,而那巍峨的高度就是人生的外界影响,可这时我们却迷茫了,是选择半途而废还是依然坚定自我勇往直前?不,勇敢做自己,活出精彩的自我!而这时,我们更需要的是唤醒自己,唤醒迷茫的自己。
唤醒自己,是一种智慧。
我们生活在一个如此复杂的世界里,迷茫是常有的。仿佛是在用望远镜看星星,感觉它就在咫尺,伸手去摘,却只是一片雾霭。这时候。我们应该唤醒自己,让自己的双眼少出白雾,确信自己的目标,带着那颗同时被唤醒的自信心,迈着稳健的步伐走下去。
唤醒自己,是一种胆识。
人生太多不尽人意,失败是常有的事,仿佛是掉入了沼泽地一般,无法动弹,很多人就此妥协,沉重地生活在失败的阴影中,想把自己与阳光隔绝。这时候,我们应该唤醒自己,走出失败的沼泽,你会发现成功其实很简单,沐浴阳光是多么的温暖,路边,胆识之花正悄然绽放。
唤醒自己,是一种气魄。
生活如白开水一般平淡无奇,每天固定的生活方式让这个世界成为黑白空间。干一行厌一行,真的是“厌”吗?不,只不过明天接触使原有的激情逐渐被侵蚀。明天“枯燥乏味”总是不停地在我们脑海里显现,这时候,我们应该唤醒自己,重拾那片包含昂扬斗志的枫叶,你会发现世界时多么五彩缤纷,多么绚丽,多么美妙!气魄回荡于你我心中。
唤醒自己,我们拥有智慧;
唤醒自己,我们收获胆识;
唤醒自己,我们怀抱气魄。
让我们用唤醒自己来使生命攀上高峰吧!
在这些迷茫的路口,你是否已做好准备?准备接受风雨的考验,勇往直前呢?