空间美作文
家,是我们情感的港湾。在家里,我拥有一方天地,这就是我的地盘,我的空间。
别看这里只有小小的几十平方米,但“麻雀虽小,五脏俱全”。满满的书柜,还有电视、电脑、以及在天台上的一个小小的菜园子……呵,假期又不期而至了,看看,我怎么在我的空间里度过快乐的一天吧!
早上,我从“席梦思”床起来时,已经八点了。吃完早餐,开始在我的书房里看书。伏案阅读,如品香茗,其味悠长。万卷古今,一窗昏晓,是亘古的历史,是飞逝的流星,是智慧与性灵的凝结。“三人行,必有吾师焉。”打开《论语》,重温孔子的淳淳教诲,遨游在书的海洋……
到了网络时间,我打开电脑,到好友的空间博客上踩踩,一起分享别人的观点和看法。之后又听着美妙的音乐。看看我喜欢的小说和作文,发表自己的想法观点。最后利用时间玩一玩自己热爱的游戏。
电脑,让我在一天中增添了不少乐趣,写心情,看小说,玩游戏,聊QQ等是我一周生活中不可少的。网络让我增长知识,提高写作水平,让我的假期生活添彩和乐趣。
转眼,已经到了中午,在和家人们分享完午饭之后,同学们来了,哦,今天是我的生日呀!
下午,我们一起到天台的菜园子种菜浇花的同学们一下子把我浇成落汤鸡,其他同学也难逃一“劫”。烈日当空,我们却干的津津有味,热火朝天。
玩累了,大家就坐在一起聊天,啃巧克力,风轻轻拂过,而巧克力的甜味溶在嘴里,甜甜的……
到了晚上,同学们为我点上是三根蜡烛,大声唱着生日快乐歌,而当我吹灭蜡纸的那一刻,幸福的泪水不知不觉的留下来,趁着好没开灯,我把泪水擦去。泪干了,幸福却没有擦去……
这就是我的空间,有思想、笑声、欢乐、充满幸福的空间。