校园里的春天 校园里的春天作文
春天到了,万物复苏了,死气沉沉的校园变得生机勃勃,让人一走进校园就感觉到春天的气息。
校园里有一个“公园”,虽然这个“公园”很小,但是在这个“公园”里,更能感觉到春天的气息。
在这个“小公园”里面,有很多漂亮的“小公主”们从梦中醒来,有玫瑰公主、桃花公主、迎春花公主、紫藤公主……如果没有这些“公主”就感觉不到春天的气息。
紫藤公主苏醒的时间有点晚,差不多在四到五月份的时候才苏醒。但是紫藤开花后十分美丽,紫藤的花是紫色的,开花是,犹如走进婚姻的殿堂。再加上有些从滕上飘落的花瓣,让人觉得这不是梦,而是真的。又好似自己是一个公主,穿着紫色的美丽的公主裙,好像是紫藤的守候者,不让外人践踏它。
花开了,那么花的朋友——蜜蜂和蝴蝶就会来玩。蜜蜂和蝴蝶都是花儿们的好朋友,如果没有蜜蜂和蝴蝶,那花儿们都会枯萎的。因为蜜蜂和蝴蝶帮花儿采蜜,制造蜂蜜,如果不采蜂蜜那就会枯萎的。
这就是生机勃勃的春天,它将校园不再是那么死气沉沉,而是生机勃勃,更让校园变得生机勃勃的是那些不骄傲,不娇气,朴素的“小公主”们。