一片枫叶落下的过程作文
秋天的一个午后,一棵枫树在风中轻轻摇曳,片片枫叶好似被血染红一般,夕阳投射在叶面上,五角枫叶的脉络清晰可见,叶片如一个个小小的火把,炽红欲燃。(描写细致,增添文采)
人们沉浸在五彩斑斓,层林尽染的美景中,(善用好词)这时,一阵秋风轻柔舒缓地吹过,与枫树一番缠绵拥抱,带走了一片枫叶。这片枫叶在秋风的推动下,离开了枫树的怀抱,开始了他颠沛流离的余生。
它在空中不停地旋转,仿佛是在挣脱风的裹挟和控制,还想再次回到那棵孕育它的枫树上,那里,有它的兄弟姐妹,有一只红嘴巴的小小鸟,还有一只松鼠时常造访,那是它快乐温馨的家。但是它身轻无比,单薄无依,最终放弃了挣脱,任由风带它四处飘荡。
风越来越小,越来越慢,它落到了一块大石头上,为光秃秃的青石添了一抹艳色和光彩,它想与它说说话,可大石头沉默不语。
忽然,又一阵风起,卷起了它,它与大石头匆匆告别,又开始了它的旅行。雨来了,它与雨缠绵,云来了,它与云擦肩,红嘴巴的小小鸟来了,它在空中与它跳起了欢乐的舞蹈,它不知疲倦,无止无休。(一组排比,描写生动)
终于,风停雨息,被雨水冲刷后的枫叶更美丽了,它失去了依托,飘飘悠悠地落下来。它纵身投向大地,静静地躺在地面上。它太累了。