我们班有一个“小书虫”,她叫韩瑞欣。如果一本书是二百页,她一天就能看完,如果是五百页的一本书,她两天就能看完。她看书那着迷的劲儿,怎么都拉不回来神儿,直到上课才回来。
她的眼睛炯炯有神,不过,早已戴上眼镜了。她的头发又黑又顺,特别好看。看起来胖嘟嘟的很可爱。
之前,一个六年级的姐姐,说自己读过很多书,这时韩瑞欣听到了,很不服气,就向她发起挑战书。她俩决定来一场比赛,比赛的规则是:在规定时间内,看谁积累的成语多,谁说的多谁就胜。计时开始了,这时候身边来了许多围观的人,可以说当时的场面是人山人海。那个姐姐说了许多成语,比如:七上八下,一望无际,等等。最终,那个大姐姐说了二百五十四个成语。韩瑞欣也不弱,也说了很多。
一分钟时间到了,韩瑞欣停了。这是一个激动人心的时刻,大家都屏住呼吸。这时,计数的人来公布成绩了,韩瑞欣的成绩是二百六十个。许多人都欢呼起来,那个大姐姐输得心服口服。
这就是我们的“小书虫”。