袋鼠相扑翰林写作优秀作文
袋鼠相扑是一个游戏,但袋鼠和相扑扯得上什么关系呢?告诉你吧,这个游戏不但好玩,而且有趣。
“今天,我们玩袋鼠相扑这个游戏。”张老师笑眯眯说着。
“耶!张老师万岁!”下面欢呼成了一片。“规则如下:两个人面对面,还要保持一定距离,双脚间夹着一本书,进攻得跳着进攻,不然怎么叫‘袋鼠相扑’呢?对了!进攻得用双手推,保持不住平衡和把脚中本子掉落者为输。”
宣布完了规则开始比赛,第一场,我就上场了。我的对手是小高,随后只听见张老师一声令下,小高首先发起了猛烈地进攻,向我方跳跃着。我心头一紧,心想:怎么办,对了,我力气比他大不出意外,他就输了!只见瘦瘦的小高步步逼近,最终,他到达了我面前,我按照计划,用力一击命中,不出预料,小高双脚的书本掉落,果然败了。接下来的男生比赛,我大获全胜了,所以,我成了男生代表参加“总决赛——男女对抗赛”。
我和女生代表小万面对面站着,只听老师一下令,围观的同学们不自觉地站了起来,高喊:“加油!加油!”
我们眼中闪着异样的目光,虎视眈眈地注视着对方,我主动进攻,见那文弱的女生,我心一软想:对女生不用那么凶狠,还是绅士些吧,就在我俩不分上下的时候,那女生小万全然不领我的好意使了个阴招,突然双手向后一缩,导致我一个措手不及身体失去平衡而输掉了比赛。
看来,袋鼠相扑,不只是一个用力气的游戏,还是一个要用脑子的比赛啊!