暑假,天气格外炎热,天地间像个巨大的蒸笼,我正在发愁:“待在家里真无聊,外面又太热了,唉!”突然,我想到了一个好主意——去游泳,又能玩耍又能避暑。可是妈妈不会游泳,她一个人在岸边看我游会很无聊的,怎么办呢?对了,小时候妈妈教我学走路,现在,我来教妈妈学游泳吧。
下午,我们换好泳衣,来到游泳池,阳光从落地窗洒在水面上,一闪一闪跳动着,波光粼粼,人们在水中嬉戏,玩耍,水花在人群中绽开。我“扑通”一声跳进水中,像一条鱼儿欢快地游来游去,向深水区游去,可回头一看,妈妈还在浅水区慢慢悠悠地徘徊着。“妈妈,快点!来深一点的地方才好练习呀。”妈妈摇摇头,反而越来越往浅处退了。我眼珠儿一转,绕道妈妈身后,泼出一大串“水炮”,妈妈果然中了我的计,不停后退,水差不多没到妈妈的上臂了,我才停下。我抬起妈妈的手臂,让妈妈练习闷水,我教妈妈学游泳妈妈戴上泳镜,深吸了一口气,却迟迟不敢埋下头,还不停地说:“让我先调整调整呼吸吧。”我看出了妈妈的紧张,变找来救生圈给妈妈壮胆,妈妈勉强下水闷了一会儿,可不过5秒又起来了,唉!可我想起当年教练教我时我的胆怯,便一次次地鼓励妈妈,妈妈也一次比一次优秀,很快就能不适用救生圈飘在水面了。不知道是我“教母有方”,还是妈妈聪明勤奋,妈妈的进步突飞猛进。是时候教妈妈蹬腿踢水了。“缩起,蹬出,并拢”我在水下反复做着,妈妈仔细看着,扶着救生圈反复练习着这几个动作。刚开始动作很标准,可一心急就变成腿上下乱蹬了,好像只“旱鸭子”在水里扑腾。“不要急嘛,扶着我的手慢慢来。”我对妈妈说。可妈妈却把救生圈抓得更紧了。我看出妈妈的紧张,决定“因材施教”,便让妈妈抓着我的手漂着, 腿就自然地上下踢水。妈妈边游,边不时地向我请教,让我纠正她的动作,我俨然成了妈妈的私人游泳教练了。平时我做作业时,妈妈总是居高临下地辅导纠正我,今天妈妈像只温顺的猫咪,认真听我的指导,我不禁感到无比自豪。但同时我也深深体会到了妈妈平时教我的辛苦。通过不断地练习,妈妈的游泳水平大大提高了。三天后妈妈就能在深水区像鱼儿一样灵活的穿梭了,我们的在水面上洒下了一串串笑声。
这次不仅教会了妈妈游泳,而且我们都受益匪浅,我明白了妈妈,老师平时教导我们的不易和辛苦。我下决心要多体谅妈妈,不让妈妈多操劳,多操心。妈妈也理解了我在学习过程中遇到的困难和挫折,决定在我有困难时要多点耐心,给我正确的引导。游泳,不仅使我们收获了快乐,更使我们共同成长。
我教妈妈学游泳相关热词搜索:妈妈
1、爸爸教我学游泳作文 爸爸教我学游泳 爸爸教我学游泳一:爸爸教我学游泳这件事发生在我四岁多的时候。那天,爸爸妈妈带我到幸福水库旁的一 爸爸教我学游泳(2015-08-07)
2、学游泳的过程作文 学游泳的过程 学游泳的过程一:我学游泳的经历: 第一步: 先套上个泡沫救生圈(别用充气的,妨碍你在水里的动作), 学游泳的过程(2015-08-07)
3、第一次学游泳作文 第一次学游泳 第一次学游泳一:第一次学游泳夜,悄悄地拉下了黑色的帷幕,爸爸说:儿子,去周村,我教你学游泳,怎么样?耶 第一次学游泳(2015-08-07)
4、我学游泳作文 我学游泳 我学游泳一:我学游泳有一次,妈妈要我去学游泳。妈妈带我到信托花园的游泳所里学游泳。首先,教练叫我学憋气。我 我学游泳(2015-08-07)