分别为甲乙双方,老师计时一分钟,第—次是甲翻书’乙计数,第二次交换。必须一页—页地翻,不能跳页,一只手用筷子翻书的时候。另一只手可以压住己经翻过的那一页。
稍事准备,激动人心的比赛就开始了!第—轮是同桌雷进鑫翻书,我计数。“预备——”老师发出信号后,雷进鑫稍微调整了一下手上的两根筷子,目不转睛地盯着桌子上的那本作文书,“开始!”老师话音刚落,雷进鑫己经轻轻松松地翻开了封面,左手立马抬起来,稳稳地压住刚翻过去的那一页。紧接着,雷进鑫用上面的一根筷子抵住书页,再用下面一根筷子的前端拨动书页边角,拨出一丝缝隙后,再将下面的筷子插进书页,上下一夹,就把书页给翻过去了。1页,2页……11页到12页,怎么翻不开呢?原来有十几页紧紧地粘在了一起,怎么办?雷进鑫有些着急了。突然,他眼珠一转,想到了一个好办法。只见他夹起粘在一起的书页抖慢慢抖出缝隙..
‘‘时间到! ”老师大声地宣布。我拿过书,仔细地数了数,雷进鑫居然翻过了20页,厉害了word (我的)哥!我不禁向他竖起了大拇指。
该我上场了。我可不慌,因为经过刚才的观察,己经掌握了轻松翻书的关键---是要选择薄的、经常翻动的书;二是翻书之前要把书抖动一下,让整本书的书页变得蓬松、有缝隙。哈哈,我是不是很会观察呢?
计时开始,我熟练地拿起筷子,伸进书页的缝隙处,迅速而敏捷地翻动着,1页,2页,3页……那感觉真是太轻松啦!时间到了,雷进鑫兴奋地报着数:“32页,32页,陈或哲翻了32页!”看着自己的辉煌战绩,我也乐得跳了起来。
多么有趣的比赛呀!它使我明白了一个道理:玩游戏也得动脑子想办法。
筷子翻书比赛相关热词搜索:筷子
2、本文由招生考试网整理推荐,希望对您有所帮助!我希望变成天使 小时候我就有一个天真的愿望,能变成美丽的天使,天使无忧无虑,一会儿 小学生300字优秀作文《我希望变成天使》(2015-07-07)
3、由招生考试网精心整理了关于《这次我没有错》,望给大家带来帮助!爸,妈,我回来了!我哼着小调,迈着欢快的步子走进了客厅。呵呵……我今 初中生优秀作文《这次我没有错》(2015-07-07)