两元钱的悔恨作文
在我们的生活中,有着形形色色的情感包围着我们,这些情感就像天空中的繁星一样,在我们的脑海里不停的闪烁,有高兴的、悲伤的、愉悦的......
记得在我刚上小学的一天,老师让我们买本子。放学后,我兴高采烈地跑到了离家最近的商店里去买,老板在找钱的时候由于粗心大意竟然多找给我两元钱,钱交给我时,我觉得轻飘飘的,钱却变得沉甸甸的。我奔出门外,像小偷一样心虚的往回看了一眼,心里就像揣着个小兔子一样紧张。这时在我的思想里突然出现两个人在不停地争吵,一个人悄悄地说:“你快把钱还回去,要是那个老板发现了多找给你钱的话,以后你再去买东西老板会不会找你要呢?”而另一个人却坚定地说:“为何不把钱占为己有呢,多好的机会呀!天上掉馅饼,不要白不要。”
最终,邪恶的念头还是打败了理智,支配着我向家的方向飞奔,在这一路上,我还不时的回头望。这时自己的心里真是五味俱全,脸上表现着沾沾自喜,而自己的心里却懊悔不已,担心店里的老板会追赶出来。在这并不是很长的小路上我第一次感觉到是这么的漫长,我听到路旁的鸟儿“叽叽喳喳”的叫个不停,好像在取笑我一样。虽然是阳光照耀的大晴天,但我却不是很开心的低着头。很快,我来到了家里,把书包重重地摔在地上,就朝自己的房间走去。最终,我也没有把那不光彩的两元钱退还给商店的老板。
这个悔恨永远在我心底埋藏着,也告诉我做人一定要诚实,不要欺瞒欺骗任何人,只有做到诚信,才能更好的立足于社会。