在一个国度,国王和王后只有一个女儿,国王和王后十分宠爱她,对她提出的要求百依百顺。
有一天晚上,厨师给公主端来一盘白菜炒肉。公主没有吃过白菜,她尝了一口,高兴地一拍桌子说:“真好吃!”从此,公主除了白菜什么都不吃了。国王和王后劝她吃点儿别的菜,她也不听,还规定:从今天开始,只能吃白菜,不能吃别的。
过了几天,公主发现,所有人的脸都成了白菜,包括自己。公主因为这件事十分着急,每天晚上都睡不好觉。有一天晚上,来了一位老人,他告诉公主:“我能治好你的白菜脸,不过你要答应我三件事。”公主急着回答:“好、好、好!我答应!”老人说:“那好,你听着,第一,从现在起,不能再向国王和王后提出无理要求。”“行行!”“第二,你不能挑食。”“一定”“第三,你要长出樱桃眼,萝卜鼻子和茄子嘴。”“啊,那我不成怪物了吗?”“答不答应随你便,不答应你就永远长着白菜脸。你好好想想吧!”老人说。公主想:我闯出来的祸一定要解决,于是她答应了老人。竟然真的长出了樱桃眼,萝卜鼻子和茄子嘴。
第二天,公主看见所有人的白菜脸都不见了。她面对镜子,发现自己的脸也恢复了正常。公主心里一热留下了激动的眼泪。从此以后,公主再也不挑食,不无理取闹了,变成了一个人见人爱的好公主。
白菜公主变形记相关热词搜索:变形记 白菜 公主
1、几乎每一个班级都会有这么一个孩子:他调皮捣蛋,他从不听从指挥,他总是和老师和班委对着干,他总是会惹出一些麻烦来。这样的孩子在我们身边似乎都可以找出来,《捣蛋小子变形记》读后感 (2015-09-29)
2、变形记读书笔记(共3篇)变形记 读书笔记《变形记》的读书笔记海管1305 何云松 0211130505奥地利作家弗朗茨·卡夫卡,或许对于这个现今在中国和西方都已成传奇的人物,这样的前缀还是过于简单。人们常谈起的短篇小说大师,例如莫泊桑或契诃夫等,卡夫卡虽然不在其中,但在短篇小说的艺术成就上绝不逊色于以上任何一位。暑假的休闲变形记读书笔记(2016-10-19)
3、变形记读后感(共5篇)《变形记》读后感读《变形记》有感卡夫卡的《变形记》,描述了格里高尔·萨姆沙突然变成一只使家人都厌恶的大甲虫的情节,揭示人与人之间表面上亲亲热热,内心里却极为孤独和陌生的实质,生动而深刻地再现了资本主义社会中人与人之间的冷漠。《变形记》的故事情节荒诞,恍惚间像在梦中:格里高尔是位平平常常的小公务员,在变形记读后感(2016-10-22)
4、变形记观后感800字(共6篇)变形记观后感七(五)班五篇优秀作文1观《变形记》有感七(5)杨惠美观看了《变形记》之后,我被深深震撼了,有很深的感触。使我最感动的上山村的小朋友,他们每天在学校吃不好,已经十四岁了却还像个十岁的孩子。他们每天上学要走5个小时的山路,每天在学校吃的,是自己辛辛苦苦从家里背来米和菜,因为有些菜不能做,而变形记观后感800字(2016-11-15)