春天优秀作文
小时候,母亲带着我去野外旅行,野外全是一些不知的小花小草们。
那时,正值春天。从一处山丘上往下看,啊!原来野外的野花们也可以这么美,放眼望去野花们一朵挨一朵,一簇挨一簇。咋样儿,有名字的,没名字的,散在草丛中像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
突然,一阵泥土的气息,混着青青草味扑如我的鼻子。起先,我以为是野花的香气,可是我仔细一闻,才发现野花的香味并不是这样的。忽然,我发现小草㛑有香味,虽然它不像桂花那样香气扑鼻,但你仔细的闻一下,也会觉得它的清香也是可以使人心驰神往的。我觉得大家一定不会注意到小草的形状吧,它头像针尖一样,身体像树上的叶子一样扁,而它的根是在地下,当我们挖开周围的泥土,你们就会发现它根的旁边也是有许许多多的像人类胡子一样的须。想必大家一定知道赞扬小草的千古名句吧“野火烧不尽,春风吹又生”。这句诗就是描写小草的美好品质以及顽强的生命力、自强不息……
世界上也有许多像小草一样的人,比如:自强不息的华夏子孙……
小草在大自然中是多么的微不足道,而它却用自己顽强的生命力为自己赢得了一席之地。
我决定我以后要做一个默默奉献的人。
教师评语
开头以讲故事的方式很吸引人的眼球,本文从远到近详细的介绍了小草,使人如临其境也被小草深深的吸引住了,没想到如此平凡的小草在你的笔下竟会如此的不平凡,可见你功底深厚,继续努力,加油!
辅导教师:孙老师
11、  春天的校园,文竹在抽新枝,花朵在开放,鸟儿在唱歌,我们在快乐的玩游戏。春天的校园真美呀!春天的校园一派生机勃勃。下面是中国招生 校园的春天作文 校园的春天(2017-04-13)
12、  六年级拥抱春天作文200三篇  我们用整个生命去拥抱春天,在春天里尽情地奔跑。我们不能荒废了春天,沉迷于美丽的春景而忘了赶路。下 六年级拥抱春天作文200三篇(2017-04-13)
14、  朋友,也许你爱烈日灼灼的夏天,也许你爱红叶胜花的金秋,也许你爱冰天雪地的冬天,但我爱风和日丽的春天。 以下是中国招生考试网www 我爱春天作文(2017-05-03)