优秀作文小乌龟
几个星期前,我和妈妈去轻纺城的花鸟市场买了一只漂亮的小乌龟,还有一包乌龟食和一个鱼缸。
我的小乌龟的贝壳上的颜色五颜六色,有红色、浅蓝色、还有黄色……还有一些见也没见过的颜色。
我把河里的水装到鱼缸里,给小乌龟当房子来往。
我觉得一直把小乌龟放在鱼缸里也不好,于是,我便把它拿出鱼缸。小乌龟也毫不推辞,在地板上慢悠悠地爬着;过了五六天,小乌龟对我们家的地形差不多了解了,胆子逐渐变大,我只要不去用力碰它,它头和四肢就会一直伸在外面。有一回,它在家里爬时,差点“离家出走”:那天,我回到家后,发现小乌龟不见了,心里一阵沮丧。过了一会,却听到沙发下边发出“吱-吱--”的声音。发现它在沙发底下,原来是乌龟逃跑计划失败,被卡住了。后来,我爸爸搬沙发才把它拿出来。
养动物真是难啊,我觉得还是把它放回大自然好。