记一次大扫除优秀作文
在学校里的每一个星期天,老师和同学都进行一周一次的“大扫除”。同学们干劲十足,跃跃欲试。
有的同学撸起袖子拿着拖把“嘿呦嘿呦”地拖了起来;有的同学拿着自己带的抹布往窗户上一放,左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦,我想她们一定是下定决心把窗户擦得一干二净,一尘不染,还有的同学拿手拍着讲台大声的说:“加油,撸起袖子加油干……。”此时教室里的声音都可以把房顶掀翻了。我们就在这种气氛中开始辛勤的劳动。
“飞毛腿”他提着水桶就向水房跑去,不管撒了多少水连看都不看,自己的衣服都湿透了,还在一个劲地跑,真是太投入了。
“小仙女”也在工作。她拿着抹布仔细的一边擦一边看,看看是否擦得非常干净。她也是我们班的班长,她既要擦得一尘不染,也得监督别人是否认真地打扫。
那么剩下的人只有我了。我拿着拖把,往地上使劲这么一按,水全部都出来了,一下,两下,三下……。
很长一段时间过去了,我都累得气喘吁吁,不过我们看到的是劳动后的成果,一干二净的地面,一尘不染的窗户。我们心里一下子舒服多了。(字数431)