彩虹优秀作文
今年暑假在云南旅游,这里的天气变幻无常,刚才还是阳光明媚、蓝天白云,转瞬间乌云密布、细雨蒙蒙。
一次途经丽江时,大巴在曲折蜿蜒的山路间行驶,外面青山环绕、绿树葱茏,一片片绿油油的草地、梯田、山坡、峡谷,像影片一样不断地变幻着,世界笼罩在云雾之中,显得神妙无比。
不一会,太阳公公在云彩后露出了笑脸,天空一碧如洗。突然,远处天空出现了一道彩虹,哦不,是两道!它们一上一下挂在两座高山之间。那彩虹看起来又美丽、又温柔、又可爱。纯洁得如同水晶、宝石一般,好像是仙女下凡时用的彩虹桥。
整个云南旅行时,看到很多次彩虹,我不禁感叹“七彩云南”的美誉真是名副其实啊!
我好奇地问妈妈:“彩虹是怎样形成的呢?”妈妈说:“在下雨完了之后,天空中有一些小水滴,阳光接触到水滴后,会发生折射,折射时从阳光中分解出不同颜色的光,所以天空中会出现七色光。”“哦,原来阳光那么神奇啊!”我高兴地说。“为什么彩虹是半圆的,而不是其他形状呢?”我又问道。妈妈意味深长地说:“彩虹是圆形的,但因为有一半在地平线下,所以我们看到的才是半圆。”“哦,我明白了!”我兴奋地说。
大自然真是魅力无限啊,只要善于发现,勤于思考,我们的生活将会因此变得更加丰富多彩!
彩虹优秀作文相关热词搜索:优秀作文 彩虹
2、写自然景观的彩虹作文篇一《写自然景观的作文》 写自然景观的彩虹作文(2016-01-28)