优秀作文蚂蚁的启示
蚂蚁,一种极为渺小的昆虫,他们虽然很渺小,让人觉得不足挂齿,但是他们也有一种让人震撼的精神,那就是永远团结一致。
今天下午大熊老师给我们看了一个很短的视频,视频里讲的是有一只蚂蚁正在指挥一群小蚂蚁搬运食物,当最后一只小蚂蚁即将离开这段小路时,有一只巨大的食蚁兽正在吸那只十分渺小、可怜的蚂蚁。我开始为那只就要被吞没的蚂蚁而担心,心想:这只可怜的小蚂蚁是不是马上就要死了呀?我的心怦怦直跳,好像下一秒我的心脏就会跳进嗓子里!
结果呢?让人出乎意料的事情发生了,那只指挥的蚂蚁不仅没有让蚂蚁们丢下食物,赶紧逃之夭夭,而是让所有的蚂蚁们卷成一个巨大无比的圆球,堵住了食蚁兽,让食蚁兽窒息而亡!
蚂蚁团结一致,战胜了困难,那我们人类又何尝不需要呢?
在暑假一节十分有趣的活动课里,大熊老师让我,郭雨桐,和叶昊宇,谢东,玩一个游戏,这个游戏的名字让人觉得与众不同,它就叫做“无敌风火轮。”
“其实呢,就是用很多很多张报纸制作成一个超级大的圈,然后两个人一组,站在无敌风火轮里行走,哪一队率先到达终点就算胜利了,相反哪一对最后到达终点就算失败了”,大熊老师说着就宣布制作开始。
我们开始热火朝天的制作起来了,我负责粘贴报纸,郭雨桐负责撕胶布,过了好一会儿,我们终于制作好了无敌风火轮!
比赛正式开始了!只听大熊老师一声令下,我们便拼命的移动无敌风火轮。刚开始,脚步也很一致,可是好景不长,由于我们发现谢东和叶昊宇领先了我们队,这个消息让我们很心慌,以至于我们乱了脚步,最终导致我们的无敌风火轮破裂了。而谢东他们看见了却没有乱了脚步,而是更加团结一致,只听见他们的嘴里不时的喊着:“一二三,加油!一二三,加油!我们就要到达终点了!”并向前挪动着步伐,可以看出他们并没有因为我们的失败而高兴和分心。
最后,我们因为没有团结一致而失败了。
通过这个游戏我懂得了:不管我们做什么事都要团结一致,不然就会导致失败。
2017年10月阶梯六下
优秀作文蚂蚁的启示相关热词搜索:优秀作文 蚂蚁
8、  他们用团结的力量为他们得到了食物,这就是是蚂蚁给我的启示以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的蚂蚁的启示350字,希望能 蚂蚁的启示350字(2017-03-22)
11、  昨天下午,我做完作业,就去墙角边观察蚂蚁了。我发现蚂蚁头上有一对细小长的触角;两只小小的眼睛;大大的尾巴;六只细小的脚,可爱极了! 蚂蚁的启示100 蚂蚁的启示100字(2017-09-21)
12、  在日常生活中,发生了许许多多的事,有大事,也有小事,这些事给了我许多启示。以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的蚂蚁 蚂蚁的启示 蚂蚁的启示150字(2017-09-25)