告别童年优秀作文
当我们坐在初中教室里的时候,就意味着我们已经告别童年了,尽管脸上的稚气依旧,但童年,真正地离我们远去了。
“相见时难别亦难”,告别是一种不舍。我们不舍得童年的悠闲,不舍得童年的快乐,不舍得童年的玩伴,甚至都不舍得不告别童年,告别童年无忧无虑的时光,去迎接少年时代。
“唯见长江天际流”,告别也是一种惆怅,我们不知道未来的路会不会满是坎坷,不知道未来的路该如何去走,我们的心中有对童年的留恋和对未来的焦虑,心中无尽惆怅,但是不能回头,只能一步一步地向前走,慢慢地成长。
告别是挥手,也是眺望。告别童年意味着向童年之路挥手作别,离它越来越远,也意味着眺望未来的少年之路,思考着未来的计划,让在这中间,我只有挥手告别童年,才能眺望到少年之路的曙光。
告别是结束,也是新的开始。告别童年意味着童年的结束,童年的时光不复,童年的幼稚渐失。童年,一直是我们记忆中的开心快乐的时光,告别童年也意味着少年时代的开始,我们会有更加开阔的视野,更深的思想,更大的发展平台,也许这个过程会很累,但未来的路很长,足够让我们的少年时代无遗憾的退场。
只有告别童年,我们才会迎来更美好的少年时代,褪去了稚气,我们才能成长。告别夜晚才能迎来日出的辉煌;告别过去,才能迎来未来新的开始;告别童年的幼稚,我们才能迎来少年的意气风发!
2、作文 照片  星期六,妈妈让我整理房间,拉开抽屉,看到了希腊神话 这本书,就随手拿出来翻了翻,一张照片掉了出来,我捡起一看,那时我很小的时候,与小宇哥哥穿着溜冰鞋一起溜冰的情一张照片 童年作文 500字(2015-07-30)
6、童年作文评语篇一《《童年趣事》作文点评》 童年作文评语(2016-01-24)