作文:幸福的瞬间
瞬间虽短,只在一刹那,却可能给予你一丝温暖,也可能带给你无尽的伤痛;瞬间虽小,只在一霎时,却也会给你无数的艰辛,或是给你辉煌的成就。幸福的瞬间如蜜汁一样,蜜在心里,甜在心中,尽管只是一瞬间,也会让你感到幸福。
小学毕业前夕,我们举行了一次具有特殊意义的毕业典礼。也许因为它将是我们与小学老师别离时的最后一堂课,又或许它会在我们的生命长河里具有里程碑的意义。因此,我们格外珍视。
典礼开始之前,整个教室被我们布置得色彩缤纷、丰富美好:有饱满丰盈的瓜子,有鲜嫩多汁的橙子;有趣味十足的游戏道具,还有震撼动感的音响设备。那堂课上老师没有往日的严肃,我们也没有平常的疏离,老师同我们相互沟通,相互交谈,露出了以前从所未有的笑容,笑的是那么纯朴,那么自然,也许那笑容并没有获得胜利时笑容的充实,没有创造出奇迹时笑容的激动,也没有进入梦乡时笑容的香甜,但是那微笑却让我们感到了幸福和满足。面对别离,我们和满念笑意的老师们合影了一张照片,留下了永不磨灭的幸福一瞬间。
这幸福的瞬间让我们顿时明白了老师“不畏辛勤灌溉苦,但求无悔育苗乐”的伟大,也是这幸福的瞬间给予了我们奋发的力量,让我们带着师长的嘱托和企盼迈进了现在初中的校园,让我们满怀着希望和梦想开启人生的另一段旅程。