文明只差一步优秀作文
在一个阳光明媚的早晨,路上行人来来往往,车子川流不息,马路两旁有几个垃圾桶。
一位老奶奶一边走一边吃香蕉,走到垃圾桶旁边时,刚好吃完了。老奶奶把香蕉皮朝垃圾桶的方向随手一扔,哟!真准!香蕉皮稳稳地挂在了桶口上。又走来一位小男孩,他把手上的苹果核对准垃圾桶一扔,只听“哐”地一声,苹果核砸到了桶顶上又反弹了回来,小男孩摇了摇头,“唉,没扔中。”转身走了。就这样,人们不断地把垃圾扔到垃圾桶旁边,垃圾桶周围堆满了垃圾,发出了恶心的臭味。
小丽和小军正要去公园玩,刚好路过这里。“狗鼻子”小军突然止住了脚步,小丽被吓了一跳,问:“你干嘛呀?”小军回答:“小丽,我好像闻到了一股臭味。”小丽仔细闻了闻:“真的有!”两人四处张望,寻找臭味的来源。
“看,在那里!”小丽说。原来,在离他们不远的地方,有一个周围堆满垃圾的肮脏的垃圾桶。他们走近一看,只见垃圾桶旁有香蕉皮、塑料瓶、苹果核等垃圾。
“小军,我们去打扫一下吧!这里那么脏。”小丽提议。“不要,这里太脏了!”小军皱着眉头,一脸嫌弃地说。“你不去我去。”说完,小丽弯下腰,拾起了一个垃圾,放回垃圾桶里。小军也想帮忙,可是还是怕脏。突然,他灵机一动,从包里拿出纸和笔,坐在地上写字。
过了一会儿,小丽把垃圾清理完了,小军也写好了。小军得意地向小丽展示自己的作品,只见上面写着“文明--只差一步”。小丽看了,不禁竖起了大拇指,两人一起把它贴在垃圾桶上。
第二天早上,小丽和小军又来到这里,看见垃圾桶旁干干净净,一点垃圾都没有,他们开心极了。
文明只差一步优秀作文相关热词搜索:优秀作文 文明
2、五年级文明只差一步作文 五年级文明只差一步 【第一篇】:文明只差一步 是的,保护环境,人人有责。 保护好周围的环境、卫生,积极宣传 五年级文明只差一步(2015-08-26)
4、演讲稿文明只差一点点篇一《文明礼貌演讲稿》 演讲稿文明只差一点点(2015-12-21)
7、  我看了一张漫画,漫画里讲述了这样一个故事——一天,阳光小学放学后,王刚和王燕燕一起走在回家的路上。中国招生考试网www chinazhaokao 文明只差一步作文 文明只差一步作文300(2016-11-14)
8、  文明,是历史以来沉淀下来的,有益增强人类对客观世界的适应和认知、符合人类精神追求、能被绝大多数人认可和接受的人文精神、发明创造 文明只差一步作文300(2016-11-14)
10、  文明是什么?文明是一种高尚的品质,有些人认为文明做起来太难了,有些人认为文明做起来很简单 在很多情况下,文明离我们仅一步遥。中国招 文明只差一步200字(2016-11-16)