作文:《走在路上》
我在这条路上,越走越开心,因为她的出现,让我懂得了自己的追求。
这是在一个清高气爽的早晨,我和姐姐走在小胡同里。我们走过脚下的水泥路,听着附近人家里的鸡鸣声,展开了一番有关理想抱负的聊天。
“妹妹,你长大之后想去干什么?”
姐姐用期待的眼神看着我。我低下了头,不敢说出来。姐姐摸了摸我的头,温柔地对我说:“没有什么不好意思的,你说出来,我还可以帮你分析分析,告诉我好吗?”
姐姐的一句话打开了我的心门,于是,我们手牵手走在胡同里,我也勇敢地说出了我的梦想:“我想当导游!”说完,我立马转头朝向姐姐,看到她脸上的笑容中夹杂着惊讶。
“怎么样?很惊讶吧!”我蹦蹦跳跳地对姐姐说。姐姐只是回了我一个微笑,拉着我在胡同中慢跑。
我们跑着跑着,姐姐突然停下,对我说道:“妹妹,你现在的理想不能只是在嘴上说说,你要用行动证明你能做到,所以目前看来,你取得成功的唯一途径,就是好好学习!在学好习的基础上,朝着你的梦想努力前进吧!”
我信服姐姐的话。我记得有一次我在电视上看到一位学生,他在全校同学面前,大声地说出了自己的理想,当时还有人说他肯定做不到,但几年后他证明给同学看,他可以做到!看,别人通过努力可以做到的事情,我相信我也能!
我和姐姐说着说着,走到了胡同的另一头。我们停了下来,姐姐对我说:“妹妹,我们在这个胡同里见证了你的勇敢,你大声说出了你的梦想。当我们跨过这道铁门的同时,就是你追求梦想的时刻了。你要成功!”
我和姐姐满怀着期待跨过了铁门,我对姐姐说:“姐,我以后当了导游,一定要带游玩的人来这儿,告诉那些人,这个胡同,就是我的成长之路。”
我走在这条成长之路上,满怀期待地去追求梦想。
2、走在路上初中作文 走在路上初中 【第一篇】:走在路上 人生就像一场旅行,旅行时起初也曾有过动摇,也曾漫无目地的走在每一个角落,也曾 走在路上初中(2015-08-11)
3、行走在路上作文 行走在路上 【第一篇】:行走在路上 厌倦了灯红酒绿的喧嚣,车水马龙的嘈杂,人来人往的拥堵,尔虞我诈的险恶。总喜欢, 行走在路上(2015-08-26)
4、【篇一】:行走在路上行走在路上,邂逅自己这个时代,梦想对我们每个人来讲,到底是一种奢侈品,还是一种必需品呢?可以说梦想人人有,但是 行走在路上(共9篇)(2015-09-02)
5、【篇一】:走在路上作文丰富的资源 最快的更新 优质的服务 诚信的运作 高三“走在路上”作文指导与优秀作文提示:“路”既可以是本义上 走在路上作文(共9篇)(2015-09-02)
7、演讲稿:梦想行走在路上篇一《梦想在路上演讲稿》 演讲稿:梦想行走在路上(2016-01-21)