初乍,寒风四起。秋,来了……
如织娟之女,将大地织于金颜,墨橙颜、红颜……梧桐叶飘然而至,橙缀绿,红配黄,满天飞舞,铺于林荫小道间。似飞花、飞蝶、飞雪,如舞者、如散花、如彩带,像梦境、像仙界、像云间。
落叶,细数叶脉,叶上留指画痕,轮廓清晰可见,有方,有三角,换颜,却难以寻味。秋之韵、之章、之曲,映入眼帘。
之韵。是漫山遍野的秋菊。十几片花瓣梳过指缝间,漫开了难以捉摸的韵味。如枫叶之身影,洒出五彩的世界。乍一看,如一片五彩洋,后一瞧,如梦、似幻,匀开了彩色的韵律。秋菊,先打出了秋天的神韵律。
之章。秋天的节日算是引入高潮的章乐。中秋,月儿大放金彩,一片闪烁。银光之下,月影朦胧。月色中,阖家团圆,洋溢,充斥着中秋节的幸福快乐。重阳,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,是梦的呼唤,亲的思念,把一个个游子带回家中。此时,山上,小径铺满了落叶,我们踩着圣洁之路,爬到高高的山上。此刻,只有亲人的拥抱才是最好的归宿。国庆七天,神州大地无不思念,此刻,机票、车票上写的不是座次,而是一张写着思念的明信片。那一辆辆列车,一架架飞机,满载着快乐回乡!欢节,是秋天思念的乐章。
之曲。是那稻田里,果园里的丰收。一片片瓜熟蒂落,果树上,纷香永存。苹果、香蕉、橘子就像充满快乐的娃娃。一缕醇香在天边流动,幻化出果农们亲切的笑脸。果子们成熟了,在欢笑声中,结束了劳动。在夕阳最后的笑脸下,载着一筐筐沉沉的果篮走在乡间小路上。田里,高梁们似洋、似海,笑迎八方来客。稻子是醉中的一盏明灯,他们摇曳着,幸福油然而生。水稻之根扎于水中,无牵无挂,一到晚上,就痴痴地望着夜空。农民们也忙活起来。不远处,收割机的轰鸣声“翁翁”而来。一头黄牛在田中耕地,农民好不欢乐!
至此,之韵、之章、之曲已奏鸣完毕,而秋天,这个梦一样的季节,还在撩着我们的心弦……
1、  秋天的郊外  一片蓝蓝的天空镶着一片片美丽  的云朵。  一片片茂盛的树林,在那林中断  断续续走着的白羊,似乎正在谈天说   作文:秋天的郊外(2017-08-24)
2、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的作文:秋天的风,希望能帮助到大家!  作文:秋天的风  秋天的风是一个旅行家, 作文:秋天的风(2017-11-02)
3、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的作文:秋天感受,希望能帮助到大家!  作文:秋天感受  秋天是个孤独的季节,也是 作文:秋天感受(2017-11-25)