我爱春季优秀作文
今年清明的时候,我随父亲上山祭祖。那时正逢春,可谓是万物复苏后,最为生机勃发的时节。
我向父亲提意提前一天上山。从小到大,父亲没有骂过我,更没打过我,也常任由我玩。这次,依然如此。
上山后的第一个清晨,父亲去祭祖,把我留在老房子里。
闲来无事,决定出去转一转,像是丢了魂一样,我从堂屋到了屋后的一大片竹林中。清幽的竹林中,一些不知名的小草头上顶着一颗闪亮的星星,瞧竹子们的手中也捧着呢!恍惚间,我伸出了手,在手指触碰到这晶莹的小露珠时,被一股沁人心脾的清凉惊醒。由于手指的触动,摇摇欲坠的小水珠顺势灵巧的跳出了竹的手心。
起风了,晨风迎面拂过脸庞,我感受到了风中夹杂着的竹木清香,这一股香味瞬间充满了我的鼻腔。也许正是这淡淡的竹木清香牵引着我到此吧!风丝毫没有要停的意思,更像是狂风轻叹了一口气,竹子随风摆动。出现了使我意想不到的一幕“前磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的翠竹,竟展现出了如此柔美的一面。它们在晨风中摇曳,呈现出了妩媚的姿态,细小如眉的青叶在轻轻碰撞,发出徐徐的声响,这像是一首婉转悠扬的歌。我不禁想起了许嵩的“远山见竹林芳草,晨风抚绿了芭蕉。”
随着我踏着竹叶发出沙沙声,走出竹林时,风也渐渐小了,再往前便是一片类似于梯田的山坡。这一片嫩嫩的草地像是波澜不惊的湖面,配着一点点微风翩翩起舞,泛起阵阵涟漪。那沐浴在春风中的花苞,也陆陆续续绽开了,像天河中星星点点的明星,也好似一个个充满童真孩子似的白净脸庞。
清幽的山间。父亲踏着去年秋天落下的枫叶回来了。唰唰的声响,悠扬的在山间回荡,和着下山路上那条泠泠的小溪一路欢歌,欢送我们离开。
我爱春季优秀作文相关热词搜索:优秀作文 我爱
12、  春天的校园,文竹在抽新枝,花朵在开放,鸟儿在唱歌,我们在快乐的玩游戏。春天的校园真美呀!春天的校园一派生机勃勃。下面是中国招生 校园的春天作文 校园的春天(2017-04-13)
13、  六年级拥抱春天作文200三篇  我们用整个生命去拥抱春天,在春天里尽情地奔跑。我们不能荒废了春天,沉迷于美丽的春景而忘了赶路。下 六年级拥抱春天作文200三篇(2017-04-13)
14、  我们的校园在春天里格外迷人,到处都充满了生机。以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的校园春季 校园春季作文,希望能帮 校园春季 校园春季作文(2017-05-06)