幸福就在身边优秀作文
朋友,你也许会觉得“幸福”这个词离我们太遥远,每天的生活很单调,感觉不到幸福。但是曾有句名言说,“世界并不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛。”不久前那次登泰山的经历让我深深感觉到幸福就在身边。
还记得那次,我和爸爸妈妈一起去山东旅游,我们的目标之一就是登泰山。当我站在山脚下时,望着那“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的胜景,仿佛也看到了如同通天塔一般的陡峭的“十八盘”,心里的起初的兴奋被油然而生的恐惧感所代替,似乎有个小恶魔的声音一直在我耳畔回响:这又大又高的山你怎么能爬过去呢!我不禁打了一个寒颤。细心地妈妈看出了我的异样,连忙走到我身边拉着我的手,轻抚着我的头说:“孩子,别害怕,不就是爬个山吗,就是楼梯多了点,跟上楼一样,爸爸妈妈和你一起加油!”说这些话时,我发现妈妈的手也在微微颤抖,但她却一直在安慰我,让我顿时觉得浑身充满了力量,勇气十足。幸福就在起程前温暖鼓励的话语里。
伴随着向上的脚步,我们开始登山了。湛蓝如宝石般的天空里,漂浮着洁白的云朵。绿茵茵的树木参差披拂,五颜六色的野花躲在树丛里时不时的露出笑脸。林间蝉鸣虫叫声不绝于耳,好像在开一场盛大的演唱会,美丽的蝴蝶也在扇动翅膀,优雅地和伴着舞蹈。小鸟在枝头卖弄着清脆的歌喉,充当着主唱。和着潺潺的流水声,我也不禁的哼起了小调,脚步越发轻松了。幸福就在欣赏自然,沉醉于山光水色的喜悦中。
我们一边感受着自然界的雄奇与生机,一边承受着体力上的考验。攀爬的过程还是比较艰难的。我们走走停停,中途也想过要坐缆车上去。每当快要放弃的时候,满头大汗的爸爸总是坚持说:“这爬山是磨练意志的过程,坚持不懈徒步到顶才能领略无限风光。”其他人也互相鼓劲,“马上就要到了,山顶更美。”于是大家继续欢声笑语前进,坚信只要我们在一起多高的山都能翻过去的。终于,我们成功登顶,眺望远方的美景,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!幸福就在永不放弃、相互扶助的努力间。
朋友,幸福如同空气,时刻弥散在我们身边,它就藏在生活的点点滴滴的小事里,只要你有敏锐的目光、敏感的心灵,你就会发现它。