爱,看不见,摸不着。只要有一双会发现的眼睛,你就会发现爱就在我们的身边。就像身边的阳光、空气和水一样,无处不在!
一天上午,鸭妈妈带着小鸭子们兴高采烈地去郊游。
走着走着,它们到了一条马路旁。啊!这一带可真繁华呀!来来往往的人们和川流不息的汽车形成了一幅热闹的景象。然而,糟糕的是,这条马路上没有红绿灯,车子是根本不会停的。怎么办?绕过去?不行,附近没有一条路可走呀!算了!不管了!直接闯过去吧!
鸭妈妈屏住呼吸,摇摇摆摆地走了几步。哎!奇怪的事情发生了:刚刚还在马路上奔驰的汽车都停了下来,马路上安静的连呼吸都听得见。
鸭妈妈索性放慢了脚步,带着孩子们大摇大摆地走在马路上。不好!几只小鸭子突然失足掉进了下水道。小鸭子们一下子乱了阵脚,有的吓得跑到妈妈身边;有的“嘎嘎"乱叫,边叫边跑;还有的走到车子旁边,直往车底下钻。鸭妈妈见此情形,先把小鸭子们一只一只找回来,然后着急地看看有没有可以求助的人。忽然,它发现附近有一位巡警。鸭妈妈急忙跑到巡警身旁,用它那扁扁的嘴啄了啄巡警,接着指了指下水道,可是巡警皱起眉头不明白它的意思。着急的鸭妈妈硬是把巡警拉到了下水道旁,又模仿了一个掉下去的动作。正在这时,一阵"嘎嘎"的叫声从下水道中传来。巡警终于明白了:原来小鸭子掉下去了。
巡警奋不顾身地直接跳了进去。望着黑黑的下水道,巡警不由得想:小鸭子是不是怕黑呢?还是打开手电筒吧!于是,黑漆漆的下水道里亮出了一道光芒。......十几分钟过去了,他们还没有出来。难道,他们......鸭妈妈已经急得团团转了!突然,小鸭子活蹦乱跳地出来了,扑进了妈妈的怀抱里。但是,大家心里的石头依然没有落下,因为,巡警会不会......忽然,一个矫健的身影出现在大家的面前一一"啊!是巡警!"大家终于松了一口气!鸭妈妈感激地巡警鞠了一躬,便大摇大摆地走了......。
望着这群可爱的小鸭子,巡警欣慰地笑了......。
爱就是一个简单的动作,就是一个真诚的微笑......,只要我们用心感受,爱无处不在!
藏在公路上的爱相关热词搜索:
10、  世界上最伟大、最无私的爱,就是妈妈对儿女的爱。妈妈的爱像清凉的风,像遮雨的伞,像月亮那样温柔无私、慈爱无边。今天,中国招生考试网w 妈妈的爱 妈妈的爱作文(2016-04-23)