放学了。我和同学们一块儿回家。刚走出校门口,我偶然抬起头——呀!马路对面的居民楼里竟冒出团团烟雾。“着火了!”我失声大叫起来。机灵的王星已经跑到学校值班室报警去了……
“鸣——鸣——”警笛声由远及近,有节奏地响着。从报警到现在才过了三分钟,两辆火红色的消防车便飞驰而来,真是兵贵神速啊!
此时,居民楼里已是浓烟滚滚,黑烟一大团一大团直往上冒,像黑色的魔鬼,要把居民楼吞没似的。火苗儿随风“哧哧”直往上窜,吓得我的心“嘣嘣”直跳。
身穿草绿色衣裤,头戴钢盔的消防员叔叔迅速跳下车。两名大个子叔叔冲在最前头,他们手拿塑料水管,旋风般跑到不远处的给水站,接上龙头。“哗——”一股银白色水柱准确无误地喷进三楼起火处。
这时,校门口已站了不少人,不少男青年还自告奋勇,冲上前救火。
突然,一个大包从三楼窗口扔出。说时迟,那时快,一名消防叔叔眼疾手快,一个箭步跃上,像一名勇敢的守门员,以“狮子滚绣球”之势紧紧抱住。啊,被子里竟裹着一个吓呆了的婴孩!好险啊,大家惊出一身冷汗。
“屋里还有人!”几名消防叔叔忙把竹梯搭在墙上。“嚓嚓”几下,干净利索地上了二楼。可梯子太短,不够用了,怎么办呢?这可难不倒消防叔叔。你瞧,一名消防叔叔双手紧抓二楼窗框,双脚使劲一蹬,身子腾空而起,手一撑,便上了三楼。王星大声喊着:“空中飞人!空中飞人!消防叔叔的本领真不比电影里的轻功差!”
火借风威,“哧哧”乱窜,火势很猛。可再猛也猛不过勇敢的消防叔叔。在消防叔叔的奋力抢救下,火势渐渐变小,已经“奄奄一息“了。浓烟变成了青烟,徐徐上升,不一会儿,火便被灭掉了……
事后,附近的大人拍手称赞,这场火扑得好,扑得及时。居民楼后是新建的办公大楼,大楼的竹头脚手架还没拆掉,要是脚手架烧着,火势蔓延,后果不堪设想。
听了大人们的话,我更加佩服消防叔叔了,竖起大拇指一个劲儿说:“消防叔叔本领高!”
消防叔叔本领高相关热词搜索:本领 叔叔
3、  俗话说:水火无情;贼偷一半,火烧全光。 这一点也没有错 有多少例子可以证明 火灾大多数是在不经意的情况下就可能发生啦。下面是关于消 消防作文 关于消防(2016-05-05)
6、  俗话说:水火无情;贼偷一半,火烧全光。 这一点也没有错 有多少例子可以证明 火灾大多数是在不经意的情况下就可能发生啦 可能就丢了一 消防作文 消防安全的作文 消防安全知识的作文(2016-07-12)
10、  消防安全和我们的生活息息相关。如果我们不注重消防安全的话,那么后果将不堪设想,但是如果遇到火灾等危险的话,也不要慌张,要即及时 消防作文 400字(2016-09-26)