我是一个活泼、勇敢的小女孩,活泼就不用说了,但是,我敬佩我的勇敢。
记得有一次,妈妈让我去买菜。这是我第一次买菜,所以,我很紧张。但是,我发现买菜也没有那么可怕。我去菜铺看了看,有我喜欢的肉、豆角、西红柿、白菜等,我都不知道买什么了。我学着大人的样子先在菜铺询问了一番,又对菜的质量和价格进行了番比较,然后根据家里人的口味,选择了几样大家都喜欢的菜。
我提着满满一塑料袋的菜,高兴得往家走,心里美滋滋的。我不仅学会了买菜,还感受到了市场的繁华和人民生活水平的提高。
回到家后,妈妈夸我真勇敢,还根据家里人的口味买菜,还为我竖起了大拇指。我就高兴的笑了。