我们的一生都在不停地遇见。从第一次睁眼遇见世界,到最后的闭眼遇见灵魂。在这条叫生命的路上,我们总会不断地遇见形形色色的人,许许多多的事。平凡且简单的遇见总是不断地填满我们的生命。
很喜欢在下雨天,躲在公交站牌底下,看檐边倾落的雨水,听身边候车的人们的言语,或多或少,却足够理出一整个故事。身边的人总是在不停地变换,自己等的车早已过去了几趟,却依旧没有起身的欲望。站牌外车水马龙,站牌下也是一个小世界。我在这个小世界里待着,遇见各种不同的故事。
每一次的遇见,都是生命中最美好的邂逅。
在这条生命的康庄大道上走着,都是些同路人,碰到了,结伴走一程,共享些有趣的事儿,拥有些美好的回忆。
缘到即遇,缘尽则散。不必攀援,都只是些同路人而已,每一次的遇见都足够美好。
公交站牌下的遇见构成了我生命中的大片美好。
还是下雨天,还是同样的公交站牌下,我遇见了最美好的一对父子。
当父亲的或许是某个工地的农民工吧,岁月已经冲刷过他的脸了,布满了黄土高原上的沟壑。他身旁坐着一个七八岁的小男孩,穿着朴素大方而又干干净净,脸上充满着稚气却又显露出聪慧。起初,听到小男孩叫他身旁的人为爸爸时,不免惊讶,这看上去五六十岁的年龄差竟是一对父子。
我看到小男孩打开抱在胸前的书包,小心翼翼地拿出一个被包得严严实实的东西。“爸爸,今天老师给我们每个人都发了一个鸡蛋做零食,早上还是热的,可现在都凉了,爸爸,凉了的没关系吧?您吃吧!”
小男孩的声音稚嫩、响亮。传入相隔很远的我的耳中。我不禁抬头望了过去。小男孩的手正高高地捧着一个鸡蛋。当父亲的宠溺地望着小男孩,嘴唇微动,我听不清楚那位父亲的话,只见不久后,一双粗糙、暗黄的手将洁白的鸡蛋分成了两份,一份小的送往自己的嘴里,一份大的给身边的小男孩。
然后,便是两张最灿烂的笑脸。
我不禁跟着微笑了,然后心情灿烂了一整个下午。
这是一对最平凡的父子,这是我生命中最平凡的遇见。
感恩每一次的遇见,它们点缀了我的世界。最平凡的遇见也将变成最伟大的遇见。
最平凡的遇见相关热词搜索:最平凡的遇见
1、优秀作文 花开 三毛说,流浪本身是一场旅途,它并不孤独。是啊,拥有自由不羁的灵魂的三毛,充满着对生命的热爱和渴望。于她而言,心在哪里,风景就在哪里。即使是在遥远荒漠的撒哈优秀作文:遇见,便是花开(2015-07-31)
2、以遇见为题作文 以遇见为题的 【第一篇】:友谊,是最美丽的遇见  在茫茫人海中,回眸瞬间,定格永恒。——题记  友谊,是心与心的结 以遇见为题(2015-08-11)
4、美丽的遇见作文 美丽的遇见 【第一篇】:友谊,是最美丽的遇见 在茫茫人海中,回眸瞬间,定格永恒。——题记 友谊,是心与心的结合开出 美丽的遇见(2015-08-11)