2017年,在元旦联欢会的歌声中悄然离开,2018,在同学们热切期盼的眼神中,姗姗而来。天空万里无云,蓝得像大海,2017年的我就像夜晚天空中的一颗无名星星,就那么普普通通,不敢发出任何光芒,喜欢静静的生活在其中,不想引人注意,也不想被人家称赞,更不需要人家喜欢我——因为我知道这些我达不到。
我很自卑。大队委员选举,才艺表演,我怕自己出丑;合唱团学的歌曲不敢唱给爸爸听,怕被嘲笑;音乐考试唱歌,我期盼自己没轮到,唯恐成为全班的笑柄;同学和我玩对歌词,我选择了拒绝。2017年的我,就是那么自卑。(概述,从四个方面围绕自卑写。)
学校的广场安安静静,我能听到小鸟在唱歌,我能听到一阵脚步声从教室外走过。这节课是音乐考试,同学们都很紧张。
到了教室,老师按照学号叫同学上台唱歌,1号曹操同学他唱的是巜外婆的澎湖湾》。一开始大家都很安静,可他才唱了几句,大家已经哄堂大笑了。
曹操不在乎,坚持着把歌唱完。接着是2号同学,他唱跑调了,大家又一次大笑了起来。可我却似笑非笑,因为我怕自己上台也会这样,被全班同学看不起的眼神盯着,用大笑回报我。3号,4号……马上就到了27号。我急了,因为我31号,我心里暗暗希望27号唱歌唱得慢一点,再慢一点,好让我再也轮不到,那我就不用上台出丑,就不会被同学笑话。我替自己捏了把汗。
叮铃铃,救命的下课铃响了,我心里的大石头终于落了地。我长长地吁了一口气,带着一颗砰砰跳个不停的心,平安地离开音乐教室。(具体写一件自卑的事情。)
2017年的我就是这样自卑,但我并不喜欢这样的自己。希望2018为自己加油,成为天空中那颗最闪耀的星星。(首尾呼应)