在那东方,一个常年被冰雪覆盖的城市里,生活着一群鹰,他们的祖祖辈辈在这里繁衍生息。恶劣的环境,使他们饿死,冻死,还有一些苟且的活着。他们中间,没有一个想过要飞离这个地方的,他们只是竭力的活着,活着,等待着死神的降临。
暴风雪无情的摧残着,蹂躏着地面上的一切,在低地上积起雪堆,在山坡上咬去最后一棵草茎,它疯狂的怒吼起来,地上的尘土,像一把锋利的剑一样,随着风雪璇卷,这里的一切都弯折蜷缩着。
看啊!不远处,有一只纯黑色羽毛的雄鹰笔直站在雪地中,他高昂的抬着头,只是紧紧地盯着远处那座高山,在这及其恶劣的环境中,他的眼睛里竟然看不出一丝一毫的恐惧。
过了好久好久,他终于回到了鹰群中。是啊!在这么严酷的环境中,又有谁能坚持着呢!
“哈哈,兄弟你是饿昏了吧,就凭你,还想飞过那座高山?”
“兄弟啊,我劝你别做白日梦了,还是面对现实吧!”
“丑小鸭永远不会飞上枝头变成凤凰的,我们的祖祖辈辈都没有飞出去过,还是现实点吧!”
他原来没有放弃!伴随着同伴们的嘲讽与不屑,他独自又走回到了雪地中,风呼啸而过,将她的羽毛卷起,他拍动起他纯黑色的翅膀,两只爪子用力蹬着地。
飞起来了,他飞起来了!同伴们都惊讶的看向他,风张开了它的大口,像是要把他吞进去一样,他被狠狠的摔落在雪地上。
“我就说嘛,丑小鸭怎么能变成白天鹅呢?别不自量力了。”同伴们嘲笑着说道。
他倒在雪地中,乎乎的喘着粗气,身下的白雪,早已染成了鲜红色。
许久,他摇摇晃晃的站起身,把身上的雪抖擞掉,快速扇动起翅膀,像是鼓足了浑身的劲,“噌”地一下飞上了空中,他朝着那座高山飞去。
他与风盘旋着,那凌厉的目光,透过重重云霭,像电光火石,扫向四周。任凭雪虐风饕,浑身那散发出给人不可抗拒的力量。
他越飞越高,离那座山越来越近。他的同伴在原地浑身颤抖地看着他飞向那座山,他的身影越来越小,直到消失在天际。在那个一年四季被寒风侵略的雪地上,留下了那与白色格格不入,很是刺眼的鲜红色。
他越过了那座山,一个崭新的世界正等待着他,这里没有了残暴的风雪,这里有着对他来说足够多的,从没见过的食物,有着他从未见过的风景。
后来同伴们提到他,也只是说他到了远方,很远很远的远方。一年又一年,这里又迎来了一批又一批新鹰,他的故事被传颂着,却没有一只鹰知道,他留了多少眼泪,他流了多少鲜血,他历经了多少磨难才换来的,在另一个世界里享受着着从未有过的欢乐与激情。当然,所有的所有,他们什么都不知道。
对于他们,他,是东方的奇迹,他的故事,也成为了东方的传说。他是东方的骄傲,也是他人可望而不及的巅峰。
他就是我们历经沧桑而不衰,备经磨难而更强的祖国啊!
祖国伴我成长相关热词搜索:祖国
6、   中国比不上俄罗斯那么大,也比不上美国、日本那么富裕、那样发达,但是中国也不是那么的不起眼,外国有自己的 我爱我的祖国作文(2015-08-02)
7、   北京的天不在那么灰蒙蒙的了。近几年人们逐渐意识到了环境保护问题。加大了改进力度。公路边、小区内,从灌木 祖国家乡新面貌作文(2015-08-02)
11、我的祖国,四大文明古国之一的它,物产丰富、山河壮丽,五十六个民族的人民组成了灿烂的文化和悠久的历史,它就是我的祖国,中华人民共和国。我爱我的祖国作文3篇(2015-11-16)
12、我爱我的祖国作文(三篇)  我爱你,我伟大的祖国啊!不仅仅是因为你拥有富饶的土地,悠久的历史和灿烂的文化,而是你拥有一心为民的领导和 我爱我的祖国作文(三篇)(2016-04-17)
15、  我爱我的祖国─中华人民共和国,因为它地大物博,物产丰富,纵横九万里,是四大文明古国之一。下面是招生考试网www chinazhaokao com小 歌颂祖国作文(2017-04-15)