作文:最好的遇见
秋风乍起,整个城市显得越发萧瑟。
我漫步在山里的羊肠小道,阳光透过树阴若隐若现。天气越发寒冷,树叶片片如蝴蝶般飞落,留下一地斑驳的枯黄。
然而,在山的尽头,我发现了它!
与周围的景色截然不同,在这寒风料峭的秋色中,只有它还傲然挺立。它是一片枫树林。
那一片火红震撼了我,在柔和的阳光中显得越发热烈,越发明媚。叶与叶间轻轻的摩擦,发出几声“沙沙”的轻响。我感叹起来,好一处世外桃源啊。
它们的枝条伸展着,枝干挺立而茁壮。每一片枫叶都迸发出自己生命的力量,努力地生长。满山遍野的火红,在秋日中熊熊燃烧着,照亮了萧瑟的秋景,也照亮了我的心房。
我想,在这寒冷的秋风中仍旧能屹立不倒的,生长的热烈而奔放的,除了菊,只有枫树了。
但它和菊又有所不同,菊千姿百态,花朵妖娆美丽;它却只有一片红,正是它顽强生命力的最好的写照。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,它比花还要红,还要热烈,在秋中坚忍地生长着;若是秋中少了它,少了这一大片火红,一定会毫无生机,显得孤独寂寞。
而人不应该如此吗?坚强、热情、自信,活出属于自己的色彩,不论压力多大,挫折多大,都应该微笑着面对整个世界,将自己最好的一面展现,活得开朗、坚忍、不屈不挠!
喜欢枫树,喜欢它那一片生机勃勃的火红,更喜欢它的坚忍,它不屈服于寒风的那种精神和意志。它总是自信地立足于世界之中,绽放美丽,热情而又顽强。
遇见这一片火红的枫树,就是一次最好的遇见。
作文:最好的遇见相关热词搜索:最好
1、优秀作文 花开 三毛说,流浪本身是一场旅途,它并不孤独。是啊,拥有自由不羁的灵魂的三毛,充满着对生命的热爱和渴望。于她而言,心在哪里,风景就在哪里。即使是在遥远荒漠的撒哈优秀作文:遇见,便是花开(2015-07-31)
2、以遇见为题作文 以遇见为题的 【第一篇】:友谊,是最美丽的遇见  在茫茫人海中,回眸瞬间,定格永恒。——题记  友谊,是心与心的结 以遇见为题(2015-08-11)
4、美丽的遇见作文 美丽的遇见 【第一篇】:友谊,是最美丽的遇见 在茫茫人海中,回眸瞬间,定格永恒。——题记 友谊,是心与心的结合开出 美丽的遇见(2015-08-11)